Bohnensoße al italiana
Details
Zutaten
- 2 Dosen Rapunzel bunte Riesenbohnen
oder 300 g Rapunzel weiße Bohnen - 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse gewürfelte Zwiebeln
- 1 Tasse gewürfelte Karotten
- 3 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 Flasche Rapunzel Passata (passierte Tomaten)
- Rapunzel Kräutersalz jodiert
oder ohne Jod - Rosmarin, Thymian
Zubereitung
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Passata dazugeben, mit den Kräutern und dem Kräutersalz abschmecken. Bunte Riesenbohnen dazugeben und für weitere 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Das Rezept kann auch mit getrockneten weißen Bohnen zubereitet werden. Diese dazu für 8-12 Stunden einweichen, dann abspülen und mit einem Lorbeerblatt in frischem Wasser weichkochen. Abgießen, abtropfen lassen und wie oben beschrieben weiter verwenden.
Tipp: Dazu passen Brot, Pasta, Pellkartoffeln, Couscous oder Bulgur.