Gefüllte Champion-Kartoffelküchlein mit Tomaten-Paprika Dip

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • vegan
  • Zutaten: Ergibt 6 Stück:  

    Zutaten


    Tomate-Paprika Dip:Kartoffelküchlein:
    • 500 g Kartoffeln
    • 35 g Dinkelvollkornmehl
    • 1/2 TL Salz, Pfeffer
    • Muskat
    Champignon-Füllung:
    • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
    • 75 g Champignons, fein gehackt
    • 50 g Gewürzgurken, fein gehackt
    • 4 Zweige Dill, fein gehackt
    • 1 Zweig Estragon, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Rapunzel Brat- und Backöl
  • Gefüllte Champion-Kartoffelküchlein mit Tomaten-Paprika Dip

     

    Zubereitung


    Für den Tomaten-Paprika Dip:
    Sojaquark, jo. Tomate-Paprika, Petersilie und eingelegten Pfeffer cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.

    Für die Kartoffelküchlein:
    Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Anschließend auskühlen lassen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Dinkelmehl, Salz, Muskat und Pfeffer verkneten.

    Für die Champignon-Füllung:
    Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse mit leicht angefeuchteten Händen 6 Kugeln formen. Diese anschließend flach drücken. Füllung auf den Kartoffelfladen verteilen und zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelküchlein bei mittlerer Temperatur ca. 8 Min. goldbraun braten. Kartoffelküchlein mit Tomaten-Paprika Dip anrichten und genießen.
     
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