Grünkohl-Chips mit verschiedenen Dressings
von
Seraphine & Justina Wilhelm
Details
Zutaten
- 1 Bund Grünkohl (ca. 200 g)
- 3 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- ¼ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
oder 4 EL Rapunzel Hefeflocken
- 5 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 3 EL Rapunzel Gomasio
oder Sesam rösten und mit dem Mörser zermahlen - 1 EL Tamari
- 5 El Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2 TL Rapunzel Grüner Pfeffer in Kokos-Essiglake
- 2 EL Saft einer Zitrone
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 5 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- ½ Chilischote, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Grünkohl waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Mit einer Küchenschere die Stängel von den Blättern abschneiden und entsorgen. Blätter in mundgerechte Stücke reißen oder schneiden, diese in einer großen Schüssel mit dem jeweiligen Dressing vermengen und einmassieren. Grünkohl auf den Blechen verteilen und im Ofen für ca. 12 bis 14 Minuten backen.