Tajine mit Kartoffeln, Karotten und Kichererbsen
von
Christopher Hinze
Details
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 5 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Dose Rapunzel Kichererbsen
- 2 Nelken
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- ½ TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 Prise Paprikapulver scharf
- 3 EL Rapunzel Kokos- & Mandelmus mit Dattel
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- bunter Pfeffer aus dem Mörser
- 3 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 250 ml Rapunzel Klare Suppe
Zubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln klein schneiden, die Tomaten vierteln und den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Anschließend die Kichererbsen abgießen.
Bis auf die Gemüsebrühe und das Kokosöl alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kokosöl in einem Tajine für 4 Personen erhitzen. Die Mischung nun in den Tajine geben und kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und umrühren.
Das Gemüse im geschlossenen Topf für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann vorsichtig den heißen Deckel herunternehmen, umrühren und probieren. Wenn alles den gewünschten Garpunkt erreicht hat, auf vorgewärmten Tellern servieren und mit frischer Petersilie garnieren.