Afrikanischer Süßkartoffeleintopf
Justina und Livi
Details
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
- 3 Karotten (ca. 200 g)
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Chili, gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kukuma, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
oder 2 EL Tandoori Gewürzmischung - 2 EL Rapunzel Cashewmus
- 2 EL Rapunzel Erdnussmus braun
- 800 ml Wasser
- 2-3 EL Rapunzel klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
- 5 EL Rapunzel Tomatenmark
- 1 Handvoll Rapunzel Cashewkerne, ganz
oder Rapunzel Erdnüsse in der Schale geröstet - 1 Handvoll Petersilie, Koriander und Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl im Topf kurz anbraten. Gemüse, Ingwer, Chili und die Gewürze dazu geben und nochmals kurz anrösten. Alle anderen Zutaten bis auf die Nüsse und Kräuter dazu geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse und Kräuter klein hacken und zum Servieren auf dem Eintopf verteilen.