Alternative Zutaten
Welche Zutaten ihr beim Kochen und Backen gut ersetzen könnt, zeigen wir euch hier
Allergien, Unverträglichkeiten oder auch einfach nur keine Lust auf herkömmliche Zutaten? Hier im Bereich „Alternative Zutaten“ findet ihr, wie der Name schon sagt, Anregungen und Ideen, womit ihr die üblichen Back- und Kochzutaten ersetzen könnt.
Welche Möglichkeiten gibt es beispielsweise, Kuhmilch zu ersetzen?
Oder was kann ich anstelle von Gelatine verwenden?
Klickt euch durch die einzelnen „Alternativ“-Bereiche und erfahrt mehr über die einzelnen, allesamt vegetarischen und oftmals auch veganen Ersatzzutaten.
Welche Möglichkeiten gibt es beispielsweise, Kuhmilch zu ersetzen?
Oder was kann ich anstelle von Gelatine verwenden?
Klickt euch durch die einzelnen „Alternativ“-Bereiche und erfahrt mehr über die einzelnen, allesamt vegetarischen und oftmals auch veganen Ersatzzutaten.
Alternative Süßungsmittel
Schluss mit normalem Haushaltszucker!
Alternative Getreide + Mehle
Wer nicht immer nur mit Weizen backen und kochen will.
Alternativen zu Tiermilch
Drinks aus Nüssen, Ölsaaten, Pflanzen & Co.
Alternative Gelier- und Bindemittel
Anstatt Gelatine und der üblichen Bindemittel.
stevepb/Pixabay
Alternativen zu Ei
Das lässt sich öfters ersetzen als gedacht.
Alternativen zu Butter
Denn gerade beim Backen geht es auch anders.
Alternativen zu Käse
...für Überbackenes, Gratiniertes und Saucen.