Wissenswertes aus der Veggie Welt
Fragen? Der Veggie Guide liefert Antworten
Geht auf Entdeckungsreise!
Denn in der vegetarischen und veganen Welt gibt es viel zu entdecken – gerade als Neuling auf diesem Gebiet. Der Veggie Guide informiert euch, beantwortet die wichtigsten Fragen und bietet Anregungen und Tipps für die Küche.
Augen und Mägen öffnen
Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte haben sich unsere Ernährungsgewohnheiten verändert: Zum einen sind viele ursprüngliche Lebensmittel und „alte“ Sorten aus den Köpfen verschwunden; zum anderen sorgen die Produkte der Lebensmittelindustrie dafür, dass sich die Menschen immer seltener mit den Zutaten und Inhaltsstoffen ihres (oft vorgefertigten) Essens auseinandersetzen.
Zeit, die Augen und Mägen wieder für das vielfältige Obst-, Gemüse- und Getreideangebot zu öffnen. Eine Vielzahl von pflanzlichen Produkten, gerade in Bio-Läden, erweitert unseren Speiseplan nämlich nicht nur ernährungsphysiologisch, sondern auch kulinarisch.
A wie Amaranth, Q wie Quinoa, Z wie Zink
Damit ihr nicht mit einem Fragezeichen über dem Kopf vor dem Bio-Regal steht, liefern im Veggie-Guide Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen Antworten auf eure Fragen.
Was ist Amaranth und Quinoa?
Welche Rolle spielt Zink in unserer Ernährung?
Was muss ich bei veganer Ernährung beachten?
Wie decke ich am besten meinen Eiweißbedarf?
Und was hat das alles mit unserem Klima zu tun?
Das und zusätzliche Hintergrundinfos zu Ernährung, Kochen, Umwelt und Gesundheit, Tierschutz und Klima erfahrt ihr in den Rubriken Veggie ABC und Experten antworten.
Nie wieder Tomaten im Winter
Sie stellen eine praktische Einkaufshilfe dar: Mit vielen Tipps und ihrer einfachen Darstellung ermöglichen euch die beiden Saisonkalender für Obst und Gemüse, mit gutem Gewissen ins Regal zu greifen. Denn so könnt ihr euch stets regionale, erntefrische und somit vitaminreiche Obst- und Gemüsesorten aussuchen.
Viel Spaß beim Stöbern!
Denn in der vegetarischen und veganen Welt gibt es viel zu entdecken – gerade als Neuling auf diesem Gebiet. Der Veggie Guide informiert euch, beantwortet die wichtigsten Fragen und bietet Anregungen und Tipps für die Küche.
Augen und Mägen öffnen
Im Laufe der vergangenen Jahrzehnte haben sich unsere Ernährungsgewohnheiten verändert: Zum einen sind viele ursprüngliche Lebensmittel und „alte“ Sorten aus den Köpfen verschwunden; zum anderen sorgen die Produkte der Lebensmittelindustrie dafür, dass sich die Menschen immer seltener mit den Zutaten und Inhaltsstoffen ihres (oft vorgefertigten) Essens auseinandersetzen.
Zeit, die Augen und Mägen wieder für das vielfältige Obst-, Gemüse- und Getreideangebot zu öffnen. Eine Vielzahl von pflanzlichen Produkten, gerade in Bio-Läden, erweitert unseren Speiseplan nämlich nicht nur ernährungsphysiologisch, sondern auch kulinarisch.
A wie Amaranth, Q wie Quinoa, Z wie Zink
Damit ihr nicht mit einem Fragezeichen über dem Kopf vor dem Bio-Regal steht, liefern im Veggie-Guide Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen Antworten auf eure Fragen.
Was ist Amaranth und Quinoa?
Welche Rolle spielt Zink in unserer Ernährung?
Was muss ich bei veganer Ernährung beachten?
Wie decke ich am besten meinen Eiweißbedarf?
Und was hat das alles mit unserem Klima zu tun?
Das und zusätzliche Hintergrundinfos zu Ernährung, Kochen, Umwelt und Gesundheit, Tierschutz und Klima erfahrt ihr in den Rubriken Veggie ABC und Experten antworten.
Nie wieder Tomaten im Winter
Sie stellen eine praktische Einkaufshilfe dar: Mit vielen Tipps und ihrer einfachen Darstellung ermöglichen euch die beiden Saisonkalender für Obst und Gemüse, mit gutem Gewissen ins Regal zu greifen. Denn so könnt ihr euch stets regionale, erntefrische und somit vitaminreiche Obst- und Gemüsesorten aussuchen.
Viel Spaß beim Stöbern!