Die Tippkiste stellt Bücher, Filme und vieles Weitere vor
Hunger auf Futter für den Kopf? In der Tippkiste werdet ihr bestimmt satt. Denn hier stellen wir euch interessante Koch- und Backbücher aus der vegan-vegetarischen Szene vor.
Darüber hinaus findet ihr auch Tipps zu Literatur und Filmen, Dokumentationen und mehr zu wichtigen und spannenden Themen, die alle in Verbindung stehen mit Ernährung – wie zum Beispiel Bio-Anbau, Umweltschutz oder Ressourcenverbrauch.
Viel Spaß beim Stöbern und Anschauen.

C. Hercegfi und S. Gebhardt: "Vegan in anderen Umständen"
Ratgeber & Kochbuch rund um die vegane Schwangerschaft


N. Rittenau: "Vegan-Klischee ade!"
Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung


F. Riederle und A. Stech: "Epi-Food"
Die neue gesunde Küche - ohne Weizen, Zucker & Kuhmilch! Die optimale Ernährung, die dir Lebensenergie, Wohlbefinden und Fitness schenkt.


T. Sie-gel und J. Betz: "Unser Saatgut-Wir ernten, was wir säen"
Unser Saatgut ist in Gefahr. Mehrfach ausgezeichneter Dokumentarfilm.


Dr. med. I. Epple-Waigel und Dr. med. U. Böhm: "Vegetarisch oder vegan - aber richtig!"
Vorteile und Risiken - Ernährungswissen für Vegetarier und Veganer


Stina Spiegel-berg: "Vegan für jeden Tag"
Wie lässt sich ein bisschen vegan in den Alltag integrieren


E,. Kern, S. Müller und P. Haag: "Leaf to Root"
So kreativ ist die vollständige Verwertung von Gemüse mitsamt Blatt und Wurzel


Die Hauswirtschafterei: "Bayerisch Veggie"
Altbewährte bayerische Gerichte auf moderne Art


Nicole Just: "Mein selbst gemachter Power-Vorrat"
Vegane Ideen für den Vorratsschrank – Ran ans Eingemachte!


Stina Spiegelberg: "Vegional"
Die Veganköchin vereint regionale und saisonale Zutaten in veganen Gerichten


S. Schocke und E. Dotterweich: "Clean Eating"
Informativer Rundumschlag und tolles Kochbuch zugleich


Andrea Heistinger: "Kräuter richtig anbauen"
Wichtige Grundlagen zu Schnittlauch, Basilikum & Co.


Volker Mehl: "Koch dich glücklich mit Ayurveda"
Die Verbindung von altem Wissen mit moderner Esskultur


Valentin Thurn: „10 Milliarden“
Ein Film über die wichtigsten Grundlagen der Lebensmittelproduktion rund um den Globus


Ursula Stratmann: "Mein Stadtkräuter-Buch"
Bebildertes und locker geschriebenes Sachbuch zum Thema "Kräuterküche" in der Stadt


Rose Marie Donhauser: „Vegan kompakt“
Ein handlicher und informativer Einstieg für Vegan-Anfänger


Stina Spiegelberg: „Veganpassion – Das Kochbuch“
120 saisonale Rezepte, die nach Anlässen aufgebaut sind


Felix zu Löwenstein: "Es ist genug da. Für alle."
Argumente und Möglichkeiten, auch zukünftig die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren


Nicole Just: "La Veganista - Iss dich glücklich mit Superfoods"
Frisch und gesund kochen. Über 80 Clean Eating Rezepte mit regionalen Superfoods


Stina Spiegelberg: "Gesund backen"
Verführerische Rezepte – von Kokosblütentorte bis hin zu Red Berry Cake Pops
