Die Tippkiste stellt Bücher, Filme und vieles Weitere vor
Hunger auf Futter für den Kopf? In der Tippkiste werdet ihr bestimmt satt. Denn hier stellen wir euch interessante Koch- und Backbücher aus der vegan-vegetarischen Szene vor.
Darüber hinaus findet ihr auch Tipps zu Literatur und Filmen, Dokumentationen und mehr zu wichtigen und spannenden Themen, die alle in Verbindung stehen mit Ernährung – wie zum Beispiel Bio-Anbau, Umweltschutz oder Ressourcenverbrauch.
Viel Spaß beim Stöbern und Anschauen.
C. Hercegfi und S. Gebhardt: "Vegan in anderen Umständen"
Ratgeber & Kochbuch rund um die vegane Schwangerschaft
weiterlesen
N. Rittenau: "Vegan-Klischee ade!"
Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
weiterlesen
F. Riederle und A. Stech: "Epi-Food"
Die neue gesunde Küche - ohne Weizen, Zucker & Kuhmilch! Die optimale Ernährung, die dir Lebensenergie, Wohlbefinden und Fitness schenkt.
weiterlesen
T. Sie-gel und J. Betz: "Unser Saatgut-Wir ernten, was wir säen"
Unser Saatgut ist in Gefahr. Mehrfach ausgezeichneter Dokumentarfilm.
weiterlesen
Dr. med. I. Epple-Waigel und Dr. med. U. Böhm: "Vegetarisch oder vegan - aber richtig!"
Vorteile und Risiken - Ernährungswissen für Vegetarier und Veganer
weiterlesen
Stina Spiegel-berg: "Vegan für jeden Tag"
Wie lässt sich ein bisschen vegan in den Alltag integrieren
weiterlesen
E,. Kern, S. Müller und P. Haag: "Leaf to Root"
So kreativ ist die vollständige Verwertung von Gemüse mitsamt Blatt und Wurzel
weiterlesen
Die Hauswirtschafterei: "Bayerisch Veggie"
Altbewährte bayerische Gerichte auf moderne Art
weiterlesen
Nicole Just: "Mein selbst gemachter Power-Vorrat"
Vegane Ideen für den Vorratsschrank – Ran ans Eingemachte!
weiterlesen
Stina Spiegelberg: "Vegional"
Die Veganköchin vereint regionale und saisonale Zutaten in veganen Gerichten
weiterlesen
S. Schocke und E. Dotterweich: "Clean Eating"
Informativer Rundumschlag und tolles Kochbuch zugleich
weiterlesen
Andrea Heistinger: "Kräuter richtig anbauen"
Wichtige Grundlagen zu Schnittlauch, Basilikum & Co.
weiterlesen
Volker Mehl: "Koch dich glücklich mit Ayurveda"
Die Verbindung von altem Wissen mit moderner Esskultur
weiterlesen
Valentin Thurn: „10 Milliarden“
Ein Film über die wichtigsten Grundlagen der Lebensmittelproduktion rund um den Globus
weiterlesen
Ursula Stratmann: "Mein Stadtkräuter-Buch"
Bebildertes und locker geschriebenes Sachbuch zum Thema "Kräuterküche" in der Stadt
weiterlesen
Rose Marie Donhauser: „Vegan kompakt“
Ein handlicher und informativer Einstieg für Vegan-Anfänger
weiterlesen
Stina Spiegelberg: „Veganpassion – Das Kochbuch“
120 saisonale Rezepte, die nach Anlässen aufgebaut sind
weiterlesen
Felix zu Löwenstein: "Es ist genug da. Für alle."
Argumente und Möglichkeiten, auch zukünftig die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren
weiterlesen
Nicole Just: "La Veganista - Iss dich glücklich mit Superfoods"
Frisch und gesund kochen. Über 80 Clean Eating Rezepte mit regionalen Superfoods
weiterlesen
Stina Spiegelberg: "Gesund backen"
Verführerische Rezepte – von Kokosblütentorte bis hin zu Red Berry Cake Pops
weiterlesen