Sitemap
Warum
Impressum
Datenschutz
Kontakt
Sitemap
Suche
News
Gänseblümchen, Gundermann und Giersch
Säure-Basen-Balance
Quarantäne-Küche
Ostereier selbstgemacht
Biodiversität – bedrohtes Wunder der Natur
Detox für Leber, Niere, Haut und Darm
Wir haben es satt!
Tipps für euer Silvester-Fondue
Comedy Kochshow: Vegan ist ungesund zu Gast bei Rapunzel
Plädoyer für einen 'Kauf-achtsam-Tag'
Tonka? Schon mal gehört?
Leserpreis Eve und Natürlich
Plastik kommt nicht in die Tüte
Das Mindful Women Projekt
Keimt ihr schon selbst?
Earth Overshoot Day
Alternative Süßungsmittel
Veggie 4 kids
2. Petition Köche-Ausbildung
Ackergifte? Nein Danke!
Nachhaltig in Küche und Haushalt
Eine Stunde fuer unseren Planeten
Kokosöl - gesund oder ungesund?
Hafer-Pancakes von Stina Spiegelberg
Vegan basisch
Petition Veggie-Kochausbildung
Wir haben es satt
Kein Gift im Wohnzimmer
taschenGARTEN
Jeden Tag ein nachhaltiges Türchen
Palmöl - gar nicht oder nur bio fair gehandelt?
Hülsenfrüchte ohne 'Pupsen' und wie man alles aus Nüssen Co. herausholt
Mehr Proteine im Alltag
Mit guten Fetten backen
Jetzt anmelden: Gentechnik-Forum 2018
Abkühlung gefällig?
Basta! …zur Bay-Santo-Fusion!
Stina's Top 10 im veganen Vorratsschrank
FOODprint
Wie isst dein Kind?
Ayurveda
Alles in Veggie-Butter
Basenfasten
Licht aus für mehr Klimaschutz
Tomate und Wein, das lass‘ sein
Kurz und knapp: Fairer Handel
Mit Strunk und Stiel
Was ziehe ich heute an?
Weizen adé
Sport+Ernährung: Welche Rolle spielen Eiweiß, Zucker und Co.?
Demonstriert gegen die Agrarindustrie
O wie Omega
Lecker trifft gesund
Ciao, 2017!
Mit samenfesten Saaten gut ins neue Jahr starten
Winterzeit ist Esskastanienzeit
Mit Bio neun Milliarden Menschen ernähren
Die überraschende Stimme für Glyphosat
Auf zum veganen Weihnachtsmarkt
Von wegen Suppenkaspar
Ein Kalender fürs Jahr und den Garten
Stimmt online für eine gentechnikfreie Welt
Foodpairing – die Wissenschaft des Geschmacks
Welthunger? Noch immer viel zu viel
Schluss mit Papierstapeln und Stromfressern
Wenn Poseidon dich beobachtet
Einfach mal das Auto stehen lassen
Let’s be fair
Kultur, Kulinarik und Menschen aus aller Welt
Eure Stimme für eine Zukunft mit Bienen
Von einer verrückten Idee bis zu 60.000 Besuchern
Hilfe vom freundlichen Veganer von nebenan
Ab heute leben wir auf Pump
Jeden Tag eine grüne Idee
Somewhere that's green
Bio und Fair von der Plantage bis in den Mund
Mit EcoVeg auf Nummer sicher
Mit Oink gegen Massentierhaltung
Stimmt ab für die umweltfreundlichsten Anbaumethoden
Zwei Tage Köstlichkeiten und Kultur aus aller Welt
Glyphosat: Jetzt Bürgerinitiative gegen Neuzulassung unterzeichnen
Wo kommt mein Essen her?
Saatgut – der Beginn jedes Lebensmittels
DGE: Gemüse liegt immer mehr im Trend
Zurück zu den Wurzeln mit Clean Eating
Eine zweite Chance für Aussortiertes
Mach mal Pause
Climate March gegen Öl, Kohle und Gas
Eure persönliche Vegangeschichte
Worauf ihr beim Kauf von regionalen Bio-Lebensmittel achten solltet
Stina Spiegelberg Interview zu 'Vegional'
Aktionen gegen Bayer und Monsanto
Eiweiß SATT!
8 Food Trends für 2017
Eine Stunde dunkel für den Klimaschutz
Ein Leben ohne Plastik ist möglich – und sinnvoll
20 Jahre Tag der gesunden Ernährung
Frühstück ist fertig!
Vegan kochen und backen leicht gemacht
Per Handy gutes Essen retten
Rapunzel Naturkost gewinnt zwei Leserpreise
Die Mischung macht‘s
Ayurveda im täglichen Leben
Geschmäcker sind verschieden
Auf die Doshas, fertig, los!
Agrarindustrie-Gegner haben es satt
Mit altem Wissen ins neue Jahr
Buon Natale – Merry Christmas – Joyeux Noël
Mit der 'Vegan Taste Week' für mehr Verständnis
Ab in die Weihnachtsbäckerei!
Viele Grüße aus der BerlinKitchen
Es weihnachtet veggie
Besuch aus dem Allgäu auf dem Heldenmarkt Berlin
Gutes Palmöl – schlechtes Palmöl?
In der Kürze liegt die vegane Würze
Ein Plädoyer für rein pflanzliche Kost: Am 1. November ist Weltvegantag
Veggie für die Ohren
Was passiert bei Fleischverzicht?
Zusammen ist man weniger allein
Leserpreis 2017: Jetzt über euer Lieblingsprodukt abstimmen
Mundraub
Palmöl: „Reden wir drüber!“
Von der Straße in den Kongress-Saal
Flüssiges Gold
Brüssel verlängert Glyphosat-Zulassung
Weniger Fleisch essen, mehr bewegen
Vegan studieren - vegan arbeiten
Wehe der Verschwendung
Online-Emissionsrechner
Rettet vegane Ernährung Leben?
Veganes Reisen leicht gemacht
EU-Kommission verschiebt Glyphosat-Entscheidung
Internationales Jahr der Hülsenfrüchte
Deutschland und die Fleischbranche
Umfrage: Veganer essen nur selten Fleischersatzprodukte
Ran ans Gemüse - am 1. Oktober ist Weltvegetariertag...
Wenn alle Veganer wären, wäre der Welthunger gelöst
Ist Essen Privatsache? Vegankongress bei Rapunzel
Bio ist für mich unabdingbar
Im Zeichen des Bio-Saatguts
Alles Dattel, oder was?
Jeder zehnte Deutsche ernährt sich vegetarisch
Faire Wertschöpfungskette für Schokolade
Fair einkaufen, aber wie? - Ratgeber jetzt als Blog online
Termine
Tag des Wassers
Internationales Gruppenbacken
Vegane Flusskreuzfahrt
Green Market Berlin
Earth Hour wird zehn Jahre alt
Wir haben es satt
Vegan Street Day Stuttgart
Tippkiste
Vegan in anderen Umständen
Vegan-Klischee ade!
Epi-Food
Filmtipp Seed
Vegetarisch oder vegan - aber richtig
Stina Spiegelberg: Vegan für jeden Tag (eBook)
E,. Kern, S. Müller und P. Haag: Leaf to Root
Die Hauswirtschafterei: Bayerisch Veggie
Nicole Just: Mein selbst gemachter Power-Vorrat
Stina Spiegelberg: Vegional
S. Schocke und E. Dotterweich: Clean Eating
Andrea Heistinger: Kräuter richtig anbauen
Volker Mehl und Christina Raftery: „Koch dich glücklich mit Ayurveda“
Markus Imhoof: „More than Honey“
Dimitria Nacos: In love with vegan
Valentin Thurn: 10 Milliarden
Weihnachtlich backen mit Vegan X-Mas
Stina Spiegelberg: Gesund backen
Nicole Just: La Veganista - Iss dich glücklich mit Superfoods
Ursula Stratmann: Mein Stadtkräuter-Buch
Felix zu Löwenstein: Buchtipp: Es ist genug da. Für alle
Rose Marie Donhauser: Vegan kompakt
Stina Spiegelberg: Veganpassion - Das Kochbuch
Stina Spiegelberg
Logo
Rezepte
Monatsrezepte
Monatsrezepte 2019
Monatsrezepte 2018
Monatsrezepte 2017
Monatsrezepte 2016
Monatsrezepte 2015
Unsere Köche und Bäcker
Rezeptfinder
Hauptgerichte
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kochen mit Kindern
Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Gebäck
Aufstriche & Dips
Knabbereien & Snacks
Gutes für unterwegs
Backschule
Schritt für Schritt Rezepte
Russischer Zupfkuchen
Moussaka
Französische Croissants
Donauwellen Cupcakes
Zweierlei Trüffel
Rainbow-Tacos
Vegane Biskuitrolle
Flammkuchen Zweierlei Schritt für Schritt Rezept
Frühstücks-Scones
Lebkuchenhaus
Vegane Quiche Lorraine
Lavakuchen
Antipasti-Grillbrötchen
Kokomisu
Luftige Melassebrötchen
Mango-Rote Bete-Zebra-Cheesecake
Vollkorn-Nussecken
Lebkuchen-Baisers
Balsam-Feigen-Granola
Mohn-Galette
Geeiste Erdnuss-Brownies
Sommerliche Obsttorte
Apfelstreusel
Blaubeer-Joghurt-Cake-Pops
Brioches Suisses
Knabberriegel
Kokos-Beerentörtchen
Kürbis-Apfelkuchen
Sesamplätzchen
Trüffeltorte
Gesund verzieren
Zitronenzesten
Zweifarbiges Cupcake-Topping
Nussdekor
Bunter Zucker
Schokolierte Früchte
5 Must-Have-Toppings
Gut zu wissen
Stina's 10 Kitchen Hacks
Wie räume ich meinen Kühlschrank richtig ein?
Was ist Umluft, was ist Ober-/Unterhitze?
Wie verwende ich einen Spritzbeutel?
Was ist Blindbacken?
Wie lange ist mein Gebäck haltbar?
Der perfekte Gugel
Wie mache ich einen Hefeteig?
Wie ersetze ich Ei beim veganen Backen?
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
Die Stäbchenprobe
Zehn Backtipps
Rettungskiste
Stina Spiegelberg im Interview
Veggie Guide
Veggie ABC
Alternative Zutaten
Alternative Süßungsmittel
Alternative zu Butter
Alternativen zu Tiermilch
Alternative Gelier- und Bindemittel
Alternative Mehl- und Getreidesorten
Alternative zu Käse
Ei-Ersatz
Experten antworten
Veggie-Lifestyle
Wie findet man eine Veggie-WG?
Sind Vegetarier besser drauf?
Argumente für den Veggie-Lifestyle: Wie lässt es sich am besten diskutieren?
Gibt es Schnupperkurse für Einsteiger in die vegetarische Ernährung?
Wo gibt es nützliche Apps für den Veggie-Lifestyle?
Was sind fair gehandelte Produkte?
Extremsport mit vegetarischer Ernährung – geht das?
Welche Promis ernähren sich vegetarisch?
Ist die Veggie-Küche in der Sterne-Gastronomie angekommen?
Vegetarische Kochkurse gibt es viele. Doch wo lernt man, vegan zu kochen?
Welche vegetarischen Kochzeitschriften gibt es?
Wo gibt es im Netz Rezepte, Tipps und Ideen rund ums vegetarische Kochen?
Gibt es eine Messe rund um den vegetarischen Lifestyle?
Rückkehr zum Sonntagsbraten – spießiges Ritual oder klimaschonender Lifestyle?
Was bezweckt die Initiative „Halbzeitvegetarier“?
Was ist ein „Veggie-Tag“, auch „fleischfreier Wochentag“ genannt?
Gibt es den typischen Vegetarier?
Vegetarier, Veganer oder Rohköstler - was ist die beliebteste vegetarische Ernährungsform?
Wie viele Vegetarier gibt es in Deutschland?
Warum verbannen immer mehr Menschen Fleisch und Fisch vom Teller?
Pflanzen-, Fleisch- oder Allesfresser – was ist der Mensch von seiner Anlage her?
Woran erkenne ich vegetarische Produkte im Supermarkt?
Wo kann man vegetarisch essen gehen?
Wo kann man gut vegetarisch einkaufen?
Was sind die wichtigsten vegetarischen Events und wann finden sie statt?
Wo kann man „vegetarischen Urlaub“ machen?
Der Vegan-Gedanke
Sind Getränke immer vegan?
Wie backe ich vegan und glutenfrei?
Wo finde ich als Veganer die für mich wichtigen Nährstoffe?
Zehn Gründe für einen veganen Lebensstil
Was bedeutet vegan?
Welche Vegan-Siegel gibt es und wie sind die Vorschriften?
Für wen ist die vegane Lebensweise geeignet?
Ist vegane Ernährung teuer?
Zehn Tipps für den veganen Einstieg
Welche Inhaltsstoffe sind kennzeichnungspflichtig?
Welche versteckten, nicht-veganen Inhaltsstoffe gibt es?
Wo steckt viel pflanzliches Eiweiß?
Ernährung und Kochen
Welche Vor- und Nachteile hat das Erhitzen von Lebensmitteln?
Warum wird Salz mit Jod angereichert?
Gefährdet stark gebratenes oder gegrilltes Fleisch die Gesundheit?
Sind Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?
Warum darf man Bohnen und andere Hülsenfrüchte nicht roh verzehren?
Warum ist das Einweichen von Hülsenfrüchten so wichtig?
Fünfmal am Tag Obst und Gemüse – wie schafft man das?
Ist brauner Zucker gesünder als weißer?
Obst und Gemüse frisch vom Markt oder die Tiefkühlvariante – was ist besser?
Parboiled- oder Vollkornreis – was ist gesünder?
Gibt es ein Kochbuch für nachhaltigen Genuss?
Wie schafft man es, gentechnikfrei einzukaufen?
Was lässt sich aus Buchweizen zubereiten?
Wie kann man Kakaobutter beim Kochen und Backen einsetzen?
Was ist ein raffiniertes Öl?
Was ist ein natives oder kaltgepresstes Öl?
Wie kann man Hefepaste beim Kochen einsetzen?
Backen mit Vollkornmehl – was gilt es zu beachten?
Was sind grüne Smoothies?
Woran erkennt man Käse ohne tierisches Lab?
Was ist Seitan und was lässt sich daraus zubereiten?
Mal was anderes aufs Brot: Welche pflanzlichen Aufstriche schmecken besonders herzhaft?
Allrounder Tofu: Was lässt sich alles aus dem neutralen Sojaquark zaubern?
Was unterscheidet einen Fruchtaufstrich von einer Marmelade?
Welche alternativen Süßungsmittel gibt es?
Wie bereitet man einen Wackelpudding ohne Gelatine zu?
Backen ohne Ei – wie geht das?
Sushi mal vegetarisch! Was eignet sich zum Einrollen in die Algenblätter?
Wie kocht man eine vegetarische Bolognese?
Was sind empfehlenswerte Salatöle?
Welches Öl eignet sich zum Braten in der Pfanne?
Was besagt die Typenbezeichnung auf der Mehlpackung?
Hygiene ist das A und O bei der Sprossenzucht. Worauf sollte man achten?
Wie bereitet man ein Frischkornmüsli zu?
Welche Garmethoden sind besonders vitaminschonend?
Wie setzt man Nussmuse beim Kochen und Backen ein?
Gesundheit
Was besagt das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung?
Was sind sekundäre Pflanzenstoffe und wie gesund sind sie?
Kann eine vegetarische Ernährung Kinder und Jugendliche vor Übergewicht schützen?
Was ist ein probiotischer Joghurt?
Wie viele Eier sind gesund?
Kann eine Zahncreme bei der Versorgung mit Vitamin B12 helfen?
Was ist an Nüssen so gesund?
„Die Milch macht´s“ – ist Kuhmilch wirklich unverzichtbar?
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Reicht das Sonnenlicht in Deutschland aus, um genügend Vitamin D zu bilden?
Hilft eine vegetarische Ernährung beim Abnehmen?
Worauf sollten Schwangere und Stillende achten, die sich vegetarisch ernähren?
Brauchen Babys und Kleinkinder Fleisch für eine gesunde Entwicklung?
Ist eine vegane Ernährung für Schulkinder und Jugendliche ausreichend?
Leben Vegetarier länger?
Was sind die besten pflanzlichen Zinkquellen?
Sind Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl besser als aus pflanzlichen Quellen?
Wie können Veganer ihren Jodbedarf decken?
Kann man sich rein pflanzlich mit Vitamin B12 versorgen?
Welche pflanzlichen Lebensmittel liefern Eisen?
Mit welchen Tricks lässt sich die Eisenaufnahme verbessern?
Welche vegetarischen Ernährungsformen gibt es?
Welche pflanzlichen Lebensmittel liefern hochwertiges Eiweiß?
Führt eine vegetarische Ernährung zu Mangelerscheinungen?
Kann eine vegetarische Ernährung Krankheiten vorbeugen?
Wie sieht die ideale vegetarische Ernährung aus?
Klima und Umwelt
Führt intensive Tierhaltung zur Zerstörung der Natur?
Verschwendet die Produktion von tierischer Nahrung unsere knappen Energieressourcen?
Kann man im Supermarkt klimafreundlich einkaufen?
Sind stark verarbeitete Fleischersatzprodukte klimafreundlicher als Fleisch?
Welche globalen Vorteile bietet die ökologische Landwirtschaft?
Schonen saisonale und regionale Produkte die Umwelt und das Klima?
Gibt es einen Zusammenhang zwischen Fleischessen und dem Welthunger?
Was haben Würstchen und Steak mit dem Klimawandel zu tun?
Was kann jeder im Alltag tun, um das Klima zu schützen?
Können Aktionen wie „fleischfreie“ Wochentage das Klima verbessern?
Tierschutz
Was ist das Problem mit der Intensivtierhaltung?
Warum werden hierzulande manche Tiere gegessen und andere nicht?
Fehlen mir Nährstoffe, wenn ich auf Fleisch verzichte?
Welche Lebensdauer hat ein „Nutztier“?
Wenn schon kein Fleisch, dann kann ich doch wenigstens Fisch essen - oder?
Was sagt das „Neuland“-Siegel aus?
Welche Verordnung regelt den Transport von Tieren in der EU?
Warum gibt es so viele Tiertransporte?
Was besagt der Code auf der Eierschale?
Was sagt das TIERSCHUTZ-KONTROLLIERT Gütesiegel von VIER PFOTEN aus?
Was ist an Bio-Eiern/Bio-Milch anders?
Wieso geben Kühe eigentlich ständig Milch?
Woran erkennt man Kosmetik, die ohne Tierversuche auskommt?
Was kann jeder im Alltag tun, um Tiere zu schützen?
Saisonkalender Gemüse
Saisonkalender Obst
Impressum
Datenschutz
Kontakt
Sitemap
Suche
News
Gänseblümchen, Gundermann und Giersch
Säure-Basen-Balance
Quarantäne-Küche
Ostereier selbstgemacht
Biodiversität – bedrohtes Wunder der Natur
Detox für Leber, Niere, Haut und Darm
Wir haben es satt!
Tipps für euer Silvester-Fondue
Comedy Kochshow: Vegan ist ungesund zu Gast bei Rapunzel
Plädoyer für einen 'Kauf-achtsam-Tag'
Tonka? Schon mal gehört?
Leserpreis Eve und Natürlich
Plastik kommt nicht in die Tüte
Das Mindful Women Projekt
Keimt ihr schon selbst?
Earth Overshoot Day
Alternative Süßungsmittel
Veggie 4 kids
2. Petition Köche-Ausbildung
Ackergifte? Nein Danke!
Nachhaltig in Küche und Haushalt
Eine Stunde fuer unseren Planeten
Kokosöl - gesund oder ungesund?
Hafer-Pancakes von Stina Spiegelberg
Vegan basisch
Petition Veggie-Kochausbildung
Wir haben es satt
Kein Gift im Wohnzimmer
taschenGARTEN
Jeden Tag ein nachhaltiges Türchen
Palmöl - gar nicht oder nur bio fair gehandelt?
Hülsenfrüchte ohne 'Pupsen' und wie man alles aus Nüssen Co. herausholt
Mehr Proteine im Alltag
Mit guten Fetten backen
Jetzt anmelden: Gentechnik-Forum 2018
Abkühlung gefällig?
Basta! …zur Bay-Santo-Fusion!
Stina's Top 10 im veganen Vorratsschrank
FOODprint
Wie isst dein Kind?
Ayurveda
Alles in Veggie-Butter
Basenfasten
Licht aus für mehr Klimaschutz
Tomate und Wein, das lass‘ sein
Kurz und knapp: Fairer Handel
Mit Strunk und Stiel
Was ziehe ich heute an?
Weizen adé
Sport+Ernährung: Welche Rolle spielen Eiweiß, Zucker und Co.?
Demonstriert gegen die Agrarindustrie
O wie Omega
Lecker trifft gesund
Ciao, 2017!
Mit samenfesten Saaten gut ins neue Jahr starten
Winterzeit ist Esskastanienzeit
Mit Bio neun Milliarden Menschen ernähren
Die überraschende Stimme für Glyphosat
Auf zum veganen Weihnachtsmarkt
Von wegen Suppenkaspar
Ein Kalender fürs Jahr und den Garten
Stimmt online für eine gentechnikfreie Welt
Foodpairing – die Wissenschaft des Geschmacks
Welthunger? Noch immer viel zu viel
Schluss mit Papierstapeln und Stromfressern
Wenn Poseidon dich beobachtet
Einfach mal das Auto stehen lassen
Let’s be fair
Kultur, Kulinarik und Menschen aus aller Welt
Eure Stimme für eine Zukunft mit Bienen
Von einer verrückten Idee bis zu 60.000 Besuchern
Hilfe vom freundlichen Veganer von nebenan
Ab heute leben wir auf Pump
Jeden Tag eine grüne Idee
Somewhere that's green
Bio und Fair von der Plantage bis in den Mund
Mit EcoVeg auf Nummer sicher
Mit Oink gegen Massentierhaltung
Stimmt ab für die umweltfreundlichsten Anbaumethoden
Zwei Tage Köstlichkeiten und Kultur aus aller Welt
Glyphosat: Jetzt Bürgerinitiative gegen Neuzulassung unterzeichnen
Wo kommt mein Essen her?
Saatgut – der Beginn jedes Lebensmittels
DGE: Gemüse liegt immer mehr im Trend
Zurück zu den Wurzeln mit Clean Eating
Eine zweite Chance für Aussortiertes
Mach mal Pause
Climate March gegen Öl, Kohle und Gas
Eure persönliche Vegangeschichte
Worauf ihr beim Kauf von regionalen Bio-Lebensmittel achten solltet
Stina Spiegelberg Interview zu 'Vegional'
Aktionen gegen Bayer und Monsanto
Eiweiß SATT!
8 Food Trends für 2017
Eine Stunde dunkel für den Klimaschutz
Ein Leben ohne Plastik ist möglich – und sinnvoll
20 Jahre Tag der gesunden Ernährung
Frühstück ist fertig!
Vegan kochen und backen leicht gemacht
Per Handy gutes Essen retten
Rapunzel Naturkost gewinnt zwei Leserpreise
Die Mischung macht‘s
Ayurveda im täglichen Leben
Geschmäcker sind verschieden
Auf die Doshas, fertig, los!
Agrarindustrie-Gegner haben es satt
Mit altem Wissen ins neue Jahr
Buon Natale – Merry Christmas – Joyeux Noël
Mit der 'Vegan Taste Week' für mehr Verständnis
Ab in die Weihnachtsbäckerei!
Viele Grüße aus der BerlinKitchen
Es weihnachtet veggie
Besuch aus dem Allgäu auf dem Heldenmarkt Berlin
Gutes Palmöl – schlechtes Palmöl?
In der Kürze liegt die vegane Würze
Ein Plädoyer für rein pflanzliche Kost: Am 1. November ist Weltvegantag
Veggie für die Ohren
Was passiert bei Fleischverzicht?
Zusammen ist man weniger allein
Leserpreis 2017: Jetzt über euer Lieblingsprodukt abstimmen
Mundraub
Palmöl: „Reden wir drüber!“
Von der Straße in den Kongress-Saal
Flüssiges Gold
Brüssel verlängert Glyphosat-Zulassung
Weniger Fleisch essen, mehr bewegen
Vegan studieren - vegan arbeiten
Wehe der Verschwendung
Online-Emissionsrechner
Rettet vegane Ernährung Leben?
Veganes Reisen leicht gemacht
EU-Kommission verschiebt Glyphosat-Entscheidung
Internationales Jahr der Hülsenfrüchte
Deutschland und die Fleischbranche
Umfrage: Veganer essen nur selten Fleischersatzprodukte
Ran ans Gemüse - am 1. Oktober ist Weltvegetariertag...
Wenn alle Veganer wären, wäre der Welthunger gelöst
Ist Essen Privatsache? Vegankongress bei Rapunzel
Bio ist für mich unabdingbar
Im Zeichen des Bio-Saatguts
Alles Dattel, oder was?
Jeder zehnte Deutsche ernährt sich vegetarisch
Faire Wertschöpfungskette für Schokolade
Fair einkaufen, aber wie? - Ratgeber jetzt als Blog online
Termine
Tag des Wassers
Internationales Gruppenbacken
Vegane Flusskreuzfahrt
Green Market Berlin
Earth Hour wird zehn Jahre alt
Wir haben es satt
Vegan Street Day Stuttgart
Tippkiste
Vegan in anderen Umständen
Vegan-Klischee ade!
Epi-Food
Filmtipp Seed
Vegetarisch oder vegan - aber richtig
Stina Spiegelberg: Vegan für jeden Tag (eBook)
E,. Kern, S. Müller und P. Haag: Leaf to Root
Die Hauswirtschafterei: Bayerisch Veggie
Nicole Just: Mein selbst gemachter Power-Vorrat
Stina Spiegelberg: Vegional
S. Schocke und E. Dotterweich: Clean Eating
Andrea Heistinger: Kräuter richtig anbauen
Volker Mehl und Christina Raftery: „Koch dich glücklich mit Ayurveda“
Markus Imhoof: „More than Honey“
Dimitria Nacos: In love with vegan
Valentin Thurn: 10 Milliarden
Weihnachtlich backen mit Vegan X-Mas
Stina Spiegelberg: Gesund backen
Nicole Just: La Veganista - Iss dich glücklich mit Superfoods
Ursula Stratmann: Mein Stadtkräuter-Buch
Felix zu Löwenstein: Buchtipp: Es ist genug da. Für alle
Rose Marie Donhauser: Vegan kompakt
Stina Spiegelberg: Veganpassion - Das Kochbuch
Stina Spiegelberg
Logo
Rezepte
Monatsrezepte
Monatsrezepte 2019
Monatsrezepte 2018
Monatsrezepte 2017
Monatsrezepte 2016
Monatsrezepte 2015
Unsere Köche und Bäcker
Rezeptfinder
Hauptgerichte
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kochen mit Kindern
Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Gebäck
Aufstriche & Dips
Knabbereien & Snacks
Gutes für unterwegs
Backschule
Schritt für Schritt Rezepte
Russischer Zupfkuchen
Moussaka
Französische Croissants
Donauwellen Cupcakes
Zweierlei Trüffel
Rainbow-Tacos
Vegane Biskuitrolle
Flammkuchen Zweierlei Schritt für Schritt Rezept
Frühstücks-Scones
Lebkuchenhaus
Vegane Quiche Lorraine
Lavakuchen
Antipasti-Grillbrötchen
Kokomisu
Luftige Melassebrötchen
Mango-Rote Bete-Zebra-Cheesecake
Vollkorn-Nussecken
Lebkuchen-Baisers
Balsam-Feigen-Granola
Mohn-Galette
Geeiste Erdnuss-Brownies
Sommerliche Obsttorte
Apfelstreusel
Blaubeer-Joghurt-Cake-Pops
Brioches Suisses
Knabberriegel
Kokos-Beerentörtchen
Kürbis-Apfelkuchen
Sesamplätzchen
Trüffeltorte
Gesund verzieren
Zitronenzesten
Zweifarbiges Cupcake-Topping
Nussdekor
Bunter Zucker
Schokolierte Früchte
5 Must-Have-Toppings
Gut zu wissen
Stina's 10 Kitchen Hacks
Wie räume ich meinen Kühlschrank richtig ein?
Was ist Umluft, was ist Ober-/Unterhitze?
Wie verwende ich einen Spritzbeutel?
Was ist Blindbacken?
Wie lange ist mein Gebäck haltbar?
Der perfekte Gugel
Wie mache ich einen Hefeteig?
Wie ersetze ich Ei beim veganen Backen?
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
Die Stäbchenprobe
Zehn Backtipps
Rettungskiste
Stina Spiegelberg im Interview
Veggie Guide
Veggie ABC
Alternative Zutaten
Alternative Süßungsmittel
Alternative zu Butter
Alternativen zu Tiermilch
Alternative Gelier- und Bindemittel
Alternative Mehl- und Getreidesorten
Alternative zu Käse
Ei-Ersatz
Experten antworten
Veggie-Lifestyle
Wie findet man eine Veggie-WG?
Sind Vegetarier besser drauf?
Argumente für den Veggie-Lifestyle: Wie lässt es sich am besten diskutieren?
Gibt es Schnupperkurse für Einsteiger in die vegetarische Ernährung?
Wo gibt es nützliche Apps für den Veggie-Lifestyle?
Was sind fair gehandelte Produkte?
Extremsport mit vegetarischer Ernährung – geht das?
Welche Promis ernähren sich vegetarisch?
Ist die Veggie-Küche in der Sterne-Gastronomie angekommen?
Vegetarische Kochkurse gibt es viele. Doch wo lernt man, vegan zu kochen?
Welche vegetarischen Kochzeitschriften gibt es?
Wo gibt es im Netz Rezepte, Tipps und Ideen rund ums vegetarische Kochen?
Gibt es eine Messe rund um den vegetarischen Lifestyle?
Rückkehr zum Sonntagsbraten – spießiges Ritual oder klimaschonender Lifestyle?
Was bezweckt die Initiative „Halbzeitvegetarier“?
Was ist ein „Veggie-Tag“, auch „fleischfreier Wochentag“ genannt?
Gibt es den typischen Vegetarier?
Vegetarier, Veganer oder Rohköstler - was ist die beliebteste vegetarische Ernährungsform?
Wie viele Vegetarier gibt es in Deutschland?
Warum verbannen immer mehr Menschen Fleisch und Fisch vom Teller?
Pflanzen-, Fleisch- oder Allesfresser – was ist der Mensch von seiner Anlage her?
Woran erkenne ich vegetarische Produkte im Supermarkt?
Wo kann man vegetarisch essen gehen?
Wo kann man gut vegetarisch einkaufen?
Was sind die wichtigsten vegetarischen Events und wann finden sie statt?
Wo kann man „vegetarischen Urlaub“ machen?
Der Vegan-Gedanke
Sind Getränke immer vegan?
Wie backe ich vegan und glutenfrei?
Wo finde ich als Veganer die für mich wichtigen Nährstoffe?
Zehn Gründe für einen veganen Lebensstil
Was bedeutet vegan?
Welche Vegan-Siegel gibt es und wie sind die Vorschriften?
Für wen ist die vegane Lebensweise geeignet?
Ist vegane Ernährung teuer?
Zehn Tipps für den veganen Einstieg
Welche Inhaltsstoffe sind kennzeichnungspflichtig?
Welche versteckten, nicht-veganen Inhaltsstoffe gibt es?
Wo steckt viel pflanzliches Eiweiß?
Ernährung und Kochen
Welche Vor- und Nachteile hat das Erhitzen von Lebensmitteln?
Warum wird Salz mit Jod angereichert?
Gefährdet stark gebratenes oder gegrilltes Fleisch die Gesundheit?
Sind Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?
Warum darf man Bohnen und andere Hülsenfrüchte nicht roh verzehren?
Warum ist das Einweichen von Hülsenfrüchten so wichtig?
Fünfmal am Tag Obst und Gemüse – wie schafft man das?
Ist brauner Zucker gesünder als weißer?
Obst und Gemüse frisch vom Markt oder die Tiefkühlvariante – was ist besser?
Parboiled- oder Vollkornreis – was ist gesünder?
Gibt es ein Kochbuch für nachhaltigen Genuss?
Wie schafft man es, gentechnikfrei einzukaufen?
Was lässt sich aus Buchweizen zubereiten?
Wie kann man Kakaobutter beim Kochen und Backen einsetzen?
Was ist ein raffiniertes Öl?
Was ist ein natives oder kaltgepresstes Öl?
Wie kann man Hefepaste beim Kochen einsetzen?
Backen mit Vollkornmehl – was gilt es zu beachten?
Was sind grüne Smoothies?
Woran erkennt man Käse ohne tierisches Lab?
Was ist Seitan und was lässt sich daraus zubereiten?
Mal was anderes aufs Brot: Welche pflanzlichen Aufstriche schmecken besonders herzhaft?
Allrounder Tofu: Was lässt sich alles aus dem neutralen Sojaquark zaubern?
Was unterscheidet einen Fruchtaufstrich von einer Marmelade?
Welche alternativen Süßungsmittel gibt es?
Wie bereitet man einen Wackelpudding ohne Gelatine zu?
Backen ohne Ei – wie geht das?
Sushi mal vegetarisch! Was eignet sich zum Einrollen in die Algenblätter?
Wie kocht man eine vegetarische Bolognese?
Was sind empfehlenswerte Salatöle?
Welches Öl eignet sich zum Braten in der Pfanne?
Was besagt die Typenbezeichnung auf der Mehlpackung?
Hygiene ist das A und O bei der Sprossenzucht. Worauf sollte man achten?
Wie bereitet man ein Frischkornmüsli zu?
Welche Garmethoden sind besonders vitaminschonend?
Wie setzt man Nussmuse beim Kochen und Backen ein?
Gesundheit
Was besagt das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung?
Was sind sekundäre Pflanzenstoffe und wie gesund sind sie?
Kann eine vegetarische Ernährung Kinder und Jugendliche vor Übergewicht schützen?
Was ist ein probiotischer Joghurt?
Wie viele Eier sind gesund?
Kann eine Zahncreme bei der Versorgung mit Vitamin B12 helfen?
Was ist an Nüssen so gesund?
„Die Milch macht´s“ – ist Kuhmilch wirklich unverzichtbar?
Ist Fleisch ein Stück Lebenskraft?
Reicht das Sonnenlicht in Deutschland aus, um genügend Vitamin D zu bilden?
Hilft eine vegetarische Ernährung beim Abnehmen?
Worauf sollten Schwangere und Stillende achten, die sich vegetarisch ernähren?
Brauchen Babys und Kleinkinder Fleisch für eine gesunde Entwicklung?
Ist eine vegane Ernährung für Schulkinder und Jugendliche ausreichend?
Leben Vegetarier länger?
Was sind die besten pflanzlichen Zinkquellen?
Sind Omega-3-Fettsäuren aus Fischöl besser als aus pflanzlichen Quellen?
Wie können Veganer ihren Jodbedarf decken?
Kann man sich rein pflanzlich mit Vitamin B12 versorgen?
Welche pflanzlichen Lebensmittel liefern Eisen?
Mit welchen Tricks lässt sich die Eisenaufnahme verbessern?
Welche vegetarischen Ernährungsformen gibt es?
Welche pflanzlichen Lebensmittel liefern hochwertiges Eiweiß?
Führt eine vegetarische Ernährung zu Mangelerscheinungen?
Kann eine vegetarische Ernährung Krankheiten vorbeugen?
Wie sieht die ideale vegetarische Ernährung aus?
Klima und Umwelt
Führt intensive Tierhaltung zur Zerstörung der Natur?
Verschwendet die Produktion von tierischer Nahrung unsere knappen Energieressourcen?
Kann man im Supermarkt klimafreundlich einkaufen?
Sind stark verarbeitete Fleischersatzprodukte klimafreundlicher als Fleisch?
Welche globalen Vorteile bietet die ökologische Landwirtschaft?
Schonen saisonale und regionale Produkte die Umwelt und das Klima?
Gibt es einen Zusammenhang zwischen Fleischessen und dem Welthunger?
Was haben Würstchen und Steak mit dem Klimawandel zu tun?
Was kann jeder im Alltag tun, um das Klima zu schützen?
Können Aktionen wie „fleischfreie“ Wochentage das Klima verbessern?
Tierschutz
Was ist das Problem mit der Intensivtierhaltung?
Warum werden hierzulande manche Tiere gegessen und andere nicht?
Fehlen mir Nährstoffe, wenn ich auf Fleisch verzichte?
Welche Lebensdauer hat ein „Nutztier“?
Wenn schon kein Fleisch, dann kann ich doch wenigstens Fisch essen - oder?
Was sagt das „Neuland“-Siegel aus?
Welche Verordnung regelt den Transport von Tieren in der EU?
Warum gibt es so viele Tiertransporte?
Was besagt der Code auf der Eierschale?
Was sagt das TIERSCHUTZ-KONTROLLIERT Gütesiegel von VIER PFOTEN aus?
Was ist an Bio-Eiern/Bio-Milch anders?
Wieso geben Kühe eigentlich ständig Milch?
Woran erkennt man Kosmetik, die ohne Tierversuche auskommt?
Was kann jeder im Alltag tun, um Tiere zu schützen?
Saisonkalender Gemüse
Saisonkalender Obst
In unserer Sitemap finden Sie alle Seiten im Überblick. Haben Sie das passende dennoch nicht gefunden oder suchen Sie nach einem bestimmten Inhalt? Dann versuchen Sie es doch mal mit unserer Suchfunktion: