Los!
Warum
Impressum
Datenschutz
Kontakt
Sitemap
News
Termine
Tippkiste
Stina Spiegelberg
Rezepte
Monatsrezepte
Unsere Köche und Bäcker
Rezeptfinder
Hauptgerichte
Vorspeisen
Suppen
Salate
Frühstück
Desserts
Getränke
Kochen mit Kindern
Weihnachtsbäckerei
Kuchen & Gebäck
Aufstriche & Dips
Knabbereien & Snacks
Gutes für unterwegs
Backschule
Schritt für Schritt Rezepte
Gesund verzieren
Zitronenzesten
Zweifarbiges Cupcake-Topping
Nussdekor
Bunter Zucker
Schokolierte Früchte
5 Must-Have-Toppings
Gut zu wissen
Stina's 10 Kitchen Hacks
Wie räume ich meinen Kühlschrank richtig ein?
Was ist Umluft, was ist Ober-/Unterhitze?
Wie verwende ich einen Spritzbeutel?
Was ist Blindbacken?
Wie lange ist mein Gebäck haltbar?
Wie mache ich einen Hefeteig?
Wie ersetze ich Ei beim veganen Backen?
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
Die Stäbchenprobe
Zehn Backtipps
Rettungskiste
Stina Spiegelberg im Interview
Veggie Guide
Veggie ABC
Alternative Zutaten
Experten antworten
Veggie-Lifestyle
Der Vegan-Gedanke
Ernährung und Kochen
Gesundheit
Klima und Umwelt
Tierschutz
Saisonkalender Gemüse
Saisonkalender Obst
Zur (Haupt)Sache, Schätzchen!
Ob herzhaft oder süß – hier findet ihr eine Vielzahl an vegetarischen und veganen Hauptgerichten zum Nachkochen und Ausprobieren.
Guten Appetit!
Die neuesten Vorschläge für Hauptgerichte:
Afrikanischer Erdnusseintopf
Süßkartoffel gebacken mit Mandelmusdip
Afrikanischer Süßkartoffeleintopf
Apfelstrudel
Rote-Bete-Ragout mit cremiger Cashewpolenta
Rapunzel Mille Feuille
Rote-Bete-Risotto
Schwarze Bohnen Taler auf Rettichmus und grüner Sauce
Hauptgerichte von A bis Z
A
Afrikanischer Erdnusseintopf
Afrikanischer Süßkartoffeleintopf
Amaranth-Auflauf mit Beeren
Apfelstrudel
Asia Gemüsepfanne
Asia-Gemüse Wok mit Kokosmus
Asiatischer Buchweizen Spaghetti-Salat mit Sesam-Dressing
Asiatisches Gemüse mit Kokosmilch an Duftreis
Auberginen gefüllt mit Lupine
Auberginen Wedges
Auberginen, gebacken mit Sesam-Creme
Auberginen-Involtini
Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung
Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana
Auflauf mit Rote Bete und Karotte
Avocado-Gemüse-Käse-Brötchen
Ayurvedischer Kartoffelsalat
B
Basmati Reispuffer
Blumenkohlcurry mit Kokosmilch, ayurvedisch
Blumenkohlsteaks
Bohnen-Gemüse-Pfanne mit Mungbohnen, Kartoffeln und Spinat
Bohnen-Pilz-Ragout
Bohneneintopf mit Risoni
Bohnensoße al italiana
Bolognese mit Flocken
Bolognese mit Linsen, vegan
Bolognese, vegetarisch
Borlotti-Burger mit Kürbiskernbrötchen & Cashew-Mayo
Bowl
Bowl mit Kichererbsen, Pesto, Süßkartoffel-Pommes und Maiskolben
Bratling aus Quinoa und Gemüse mit Tahin
Bratlinge – Grundrezept
Buchweizen mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Buchweizen Spaghetti mit Aubergine und Mango
Buchweizen Spaghetti mit Gemüse-Cashew Sauce, basisch
Buchweizen Spaghetti mit thailändischer Erdnusssoße
Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce, asiatisch
Buchweizenpfannkuchen mit Schnittlauchcreme
Buchweizensalat mit Mangold und Cranberries
Bulgur mit Gemüse und Aprikosen-Sauce
Bulgur mit getrockneten Aprikosen
Bulgur mit Pilzen und Zucchini
Bulgur-Bratlinge mit Minz-Joghurt
Bulgur-Grünkern-Pilaw mit Joghurtsauce
Burger aus Quinoa mit Sauerrahm-Sauce
Burger aus schwarzen Bohnen mit Kartoffelspalten
Burger mit Halloumi und Spiegelei
C
Cannelloni mit Mangold-Erdnuss-Füllung
Carbonara, Pasta
Casarecce
Champignons gefüllt mit Couscous
Chana Dal
Chana Dal mit Ingwer
Chana Dal süß mit Vanillesauce
Chili sin Carne
Chili sin carne
Chipotle-Braten mit Senfkruste, Spinatknödel und Balsamico-Seitlingen
Conchiglie mac n cheese
Conchiglie mit Grünkohl und Tomatensauce
Couscous mit Cranberries
Couscous mit Datteln und Cashewkernen
Couscous Ratatouille
Couscous Safran mit Dattel-Orangen-Sauce
Couscous, Zitronen-Curry mit Minze
Couscous-Schmarrn mit Sauerkirschen, süß
Cremiger Kartoffelsalat
Crèpes mit Kichererbsenmehl
Crêpes mit Pilzcreme-Füllung
Curry mit Mandelmus, Kokos, süßen Kartoffeln und Apfel
D
Dal mit Koriander, ayurvedisch
Dal mit roten Linsen
Dal mit Sanddorn und Curry
Dumplings
E
Eintopf aus Kichererbsen und Gemüse mit Jasmin Reis
Eintopf aus Süßkartoffel und Kichererbsen
Eintopf mit Flageolet Bohnen
Eintopf mit gelben Erbsen, Wurzelgemüse und Räuchertofu
Emmer Pasta mit cremiger Tomatensauce
Erbsen-Filo-Päckchen auf marinierten Gemüselinguini
Erdnusssauce
F
Falafel
Falafel aus Süßkartoffel mit Kurkuma und Gomasio
Falafel-Bällchen mit Zitronen-Joghurt-Dip
Farfalle mit Kräuter-Sauce, vegan
Fermentierte Rote Bete
Fermentierter Fenchel
Flammkuchen
Flammkuchen aus Leinsamen, low carb
Flammkuchen mit Kichererbsenmehl und Räuchertofu
Flammkuchen, herzhaft
Flammkuchen, süß
Flocken-Panade – Grundrezept
Frittata Delikatess
Frittierte Reis-Bohnen-Bällchen
G
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen und Korinthen
Gefüllte Champion-Kartoffelküchlein
Gegrilltes Gemüse
Gelbe Linsen Hörnchen mit Karotten, Salbei und Mango-Hafercreme
Gelbe Linsen Pasta al forno
Gemüse gefüllt mit Couscous und Tahin
Gemüse in der Pfanne mit Nudeln
Gemüse mit Mandelsauce
Gemüse-Amaranth-Auflauf
Gemüse-Reis-Pfanne im Wok
Gemüseauflauf mit Knusper-Kruste
Gemüsecurry mit Linsen
Gemüsecurry mit Süßkartoffeln und Cashews
Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste
Gemüsekuchen mit Feigen-Gremolata
Gemüselasagne
Gemüsepfanne mit Erdnusssauce
Gemüsepfanne türkischer Art mit Tahin und Kichererbsen
Gemüsepuffer mit Basilikumcreme
Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl
Gerösteter Blumenkohl mit Tomatensauce
Glasnudelsalat
Gnocchi aus Kürbis mit Petersilie und Kürbiskernen
Gnocchi mit roten Kidney Bohnen
Gnocchiauflauf
Gnocchis mit Grünkohl und Haselnüssen
Griechische Baked Beans
Griechisches Ofengemüse, basisch
Grill-Spieße mit Artischocken und Curry-Marinade
Gyozas vegetarisch
Gyros aus Soja mit Tzatziki
H
Hackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
Hackbällchen Veggie Deluxe
Hanf-Lupinen-Pflanzerl
Hanfpesto mit Emmer-Pasta
Haselnuss-Spätzle
Heidelbeerschmarrn mit Mandelmehl
Hirse Bratlinge, orientalisch
Hirse mit Pak-Choi
Hirse-Möhren-Bratling mit Pilzrahmsauce
Hörnchen Nudeln mit Mangold
I
Ingwer-Lauch-Blinis mit marinierten Karottenspießchen
J
jo. Tomate-Paprika Makkaroni
jo. Würzige Dinnete
K
Kartoffel-Auflauf
Kartoffel-Auflauf mit Sprossen-Broccoli
Kartoffelbratlinge
Kartoffeln vom Grill mit BBQ-Tofu
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und Salat
Kartoffelpüree mediterran mit Sellerieschnitzel
Kartoffelsalat mit Gurke
Kastanien-Bourguignon mit Kartoffelpüree und Prinzessbohnen
Kichererbsen Spirelli mit Fenchel, Basilikum und Cocktailtomaten
Kichererbsen-Burger mit Minz-Joghurt
Kichererbsen-Curry
Kichererbsen-Gemüse-Curry, scharf, mit Kokosmilch
Kichererbsen-Pasta-Salat, mediterran
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Wok-Gemüse und Mango-Minze-Topping
Kichererbsen-Spirelli mit Gemüse in Ingwer-Kurkuma-Creme
Kichererbsen-Wraps mit Hummus
Kohlkeile im Ofen gebraten mit Sesam-Dressing
Kokosreis
Korianderreis mit Kürbisgemüse
Kroketten mit Mandel und Brokkoli
Kräuterquark mit Kartoffel-Wedges
Küchle aus Süßkartoffeln und Kürbiskernmehl
Kürbis gefüllt mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken
Kürbis mit Haselnüssen und Salbei
Kürbis-Linsen-Curry
Kürbis-Nuss-Auflauf
Kürbisschnitze gebacken, asiatisch, mit Sesam und Sojasauce
L
Lasagne mit Pesto und Tofu
Lasagne mit Spinat
Lasagne, Tiger, für Groß und Klein
Linsen mit Spätzle
Linsen-Gemüse mit gebratenen Kürbisecken
Linsen-Nudeln One-Pot-Pasta
Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Linsenbolognese, vegan
Linsenknödel mit Apfel-Granatapfel-Salat und Walnuss-Karotten-Dip
Linsensalat, fruchtig
Linsensalat, sommerlich
Linsotto mit grünem Spargel und Haselnüssen
Luftige Hafer-Pancakes aus Rapunzel Basis Müsli
Lupinen Bolognese
Lupinen-Lauch-Quiche
Lupinenbällchen mit Kokos-Gemüse
M
Mac ’n’ Cheese vegan
Mafalde mit Zitrone
Maisgrießbrei mit Mandelöl und Heidelbeeren und Vanille
Mango-Kokos-Curry mit roten Linsen und Basmatireis
Mango-Pesto, süß, auf weißer Maracuja-Schokocreme
Mangoldblätter mit Bulgur-Schafskäse-Füllung und Frischkäsesauce
Marinade für Tofu Natur
Marinierter Feta
Mexikanische Burritos
Minestrone mit Borlotti Bohnen
Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Mole mit Bohnen und Mais
Mung Dal Classic
N
Naturreis mit Frühlingsgemüse
Naturreis-Aprikosenauflauf
Naturreisplätzchen mit Kräuterquark
Nudelauflauf vegan
Nudelgericht aus Thailand, Pad Thai
Nudelsalat
Nudelsalat
Nudelsalat mit Radicchio und Artischocke, warm
Nussbraten mit Rotkohl und Sesam-Joghurt-Dip
O
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Ofengemüse mit Hanf
One Pot Pasta
Orecchiette mit Balsamico-Linsen und Weintrauben
P
Pakora im Curryteig mit Gewürz-Erdnuss-Dip
Pancakes
Paprika gefüllt mit Champignons
Paprika, gefüllt mit Wildreis
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Brokkoli und Sauce aus braunem Mandelmus
Pasta mit Tomatensauce und Walnüssen
Pasta scharf
Pasta-Tomaten-Saucen
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Penne mit Strobiata extra scharf
Penne mit Zucchini-Erdnuss-Sauce
Pesto aus Grünkohl und Haselnüssen
Pesto-Rolle mit Tomaten und Oliven
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
Pfannkuchenröllchen mit Weizengrass Sprossen
Pfifferling-Rahmsauce mit Torchiette
Pilz-Pfanne mit Blumenkohlreis und Spinat
Pilzstrudel mit braunem Mandelmus, vegan
Pinienkern-Risotto
Pizza für Kinder
Pizza Kichererbsenmehl mit Zucchini, glutenfrei
Pizza mit Artischockenherzen
Pizza mit bionella
Pizza mit Buchweizenteig
Pizza mit Tomatenmark
Pizza mit Ziegenkäse und Zucchini
Pizza vegan
Pizzaschnecken aus Lupinenschrot
Polenta mit Mandelkruste
Polenta-Lauchschnitten auf Tomatenragout
Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten
Polentaschnitten an Hokkaido-Gemüse
Pommes aus Zucchini
Püree mit Petersilienwurzel, basisch
Q
Quesedillas
Quiche Lorraine vegan
Quiche mit Romanseco und Curry
Quiche mit Toskana Tomatensauce
Quinoa Bowl mit Flageolet Bohnen
Quinoa Nuggets
Quinoa Salat mit Pfirsich und Mandel
Quinoa Zucchini Beignets
Quinoa-Amaranth Auflauf
Quinoa-Auflauf mit Kirschen, süß
Quinoa-Gemüseauflauf, griechisch
Quinoa-Linsen-Schiffchen mit Safran und Rotkohl
Quinoa-Mangold-Ofengemüse mit Avocado
Quinoa-Risotto mit Tomaten, Spinat und Käse
Quinoabratlinge
Quinoabratlinge vegan
Quinoapfanne orientalisch, histaminfrei
R
Radicciogemüse
Rapunzel Mille Feuille
Ravioli selbstgemacht
Reis-Bällchen asiatisch mit Süßkartoffel und Avocado
Reis-Spaghetti mit Spargel
Reisbowl mit Gemüse
Reissalat mit Gemüse
Reisspaghetti mit Süßkartoffel und Erdnusssauce
Rigatoni mit Borlotti Bohnen und Tomatensugo
Rigatoni-Kuchen
Risoni mit Gorgonzola und Blattspinat
Risotto aus Buchweizen, Datteln und Tahin mit heißem Obst
Risotto aus Karotten mit Pastinakentalern und Pesto
Risotto Carnaroli mit weißen Bohnen
Risotto mit Maronen
Risotto, panissa mit Borlotti Bohnen
Rosenkohl im Ofen geröstet mit Quinoa und Cranberries
Rote Linsen Spirelli mit Alfredo-Sauce
Rote Linsentaler mit Blattspinat
Rote-Bete-Ragout
Rote-Bete-Ravioli in Estragon-Sauce mit karamellisierten Tomaten
Rote-Bete-Risotto
Räuchertofu mit Quinoa-Kruste und gefüllte Lupinen Paprika
S
Safranrisotto mit grünem Spargel
Salat aus Buchweizen, Brokkoli, Bohnen, asiatisch
Salat mit Quinoa, Spargel und Edamame-Sojabohnen
Salbei Gnocchi mit Mandelöl und Kräuterquark
Sandwich 'Fitness' mit Grillgemüse
Sataysauce mit Tofu, Gemüse und Reisbällchen
Sauerkraut-Auflauf
Schwarze Bohnen Taler auf Rettichmus und grüner Sauce
Sellerieschnitzel mit Cashew-Meerrettich-Dip
Semmelknödel in Cashewpilzrahmsauce
Semmelknödel mit Schwammerl
Shakshuka
Socca-Pizza (Kichererbsenfladen) mit Pesto, Oliven und Rucola
Sojabohnen Bratlinge
Sojaragout, indisch
Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti alla pecoraia
Spaghetti all`Italiana
Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit grünem Spargel
Spaghetti mit Nusssauce
Spaghetti mit Oliven und Kapern
Spaghetti mit Ricotta und Tomaten
Spaghetti mit Rucola-Apfel-Pesto
Spaghetti mit Sprossenpesto
Spaghetti mit Zucchinelli in Brokkoli-Gemüsesauce
Spaghetti-Salat
Spaghettini mit frischen Pilzen und Petersilie
Spargel gegrillt mit Erdbeeren, Haselnüssen und Balsamico
Spargel mit Haselnusspüree
Spargel-Bärlauch-Tarte
Spinat-Crespelle Auflauf
Spirelli mit Mandelpilzrahmsauce
Spirelli mit Tomaten und Zucchini
Spirelli überbacken
Spätzle mit Sauce
Steinpilz-Risotto vom Buchweizen mit Hokkaidokürbis
Sweet Chili Thai Tofu
Süßkartoffel gebacken mit Mandelmusdip
Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Süßkartoffel-Nuss-Gratin, brasilianisch
Süßkartoffeln gefüllt mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Süßkartoffelwaffeln mit Zucchini u. Spiegelei
T
Taboulé aus Lupinen mit Feigen
Tabouleh mit Granatapfel
Taco-Bowl
Tacos aus Kartoffeln und Grünkohlsprossen
Tacos mit Kichererbsenmehl und Tahin
Tagliatelle mit Avocado, Erbsen und Kräutern
Tagliatelle mit Zitronensauce
Tagliatelle Spinaci con crema di mandorle
Tajine mit Kartoffeln, Möhren, Kichererbsen und Kokos-und Mandelmus mit Dattel
Tajine mit Kichererbsen und Datteln, afrikanisch
Tajine mit Nuss-Früchte-Mix
Tarte mit Süßkartoffel und Pesto Verde
Tartes mit Linsen und Pilzen an Rote-Bete-Türmchen
Tempura Gemüsesticks
Tofu aus Kichererbsenmehl
Tofu, mariniert süß-sauer mit gekräutertem Nussreis
Tofu-Paprika-Pfanne mit Bulgur
Tofu-Saté mit Erdnusssauce
Torchiette mit Spinat und Walnusssauce
Tortilla, grün mit Zucchini und Pesto
V
Vegane Moussaka
Veganer Kürbis im Ofen mit Linsen und Räuchertofu, Halloween Rezept
Veganer Weihnachtsbraten
Veganes Gulasch
Vegetarische Bolognese mit Nudeln
W
Waffeln mit Buttermilch aus weißem Mandelmus u. Condimento Rosso
Walnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme
Weiße Bohnen, geschmort
Wildreis-Gratin
Wirsingeintopf mit Bohnen
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Wok mit Reis und Erdnuss-Sauce
Wok-Gemüse mit Mandel-Zitronen-Creme und Kokos-Bulgur
Wokpfanne mit weißem Tofu und Gemüse
Wokpfanne, fruchtig-süß mit Gemüse und Basmati Reis
Würzige Flocken-Streusel Grundrezept
Würzige Waffeln
Würzreis gebraten
Z
Zitronenreis
Zitrus-Risoni mit Spargel
Zucchini mit Nuss-Reis-Füllung
Zucchini-Nudeln mit Cocktail-Tomaten und Zedernüssen
Zucchini-Nussmus-Strudel
Zucchini-Schiffchen mit Couscous-Feta-Füllung
Zucchinischiffchen mit Zwiebelsalat, ayurvedisch
Zwiebelkuchen mit karamellisierter Paprika
Auf die Schnelle
Veggie ABC
Experten antworten
Saisonkalender Gemüse
Saisonkalender Obst
Backschule
Kontakt
Du möchtest etwas über die vegetarisch-vegane Welt wissen? Gern beantworten wir deine Fragen.
Kontaktiere uns hier
RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail:
veggie@rapunzel.de
RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Datenschutz-Einstellungen