Schokolierte Früchte
Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und doch immer wieder lecker: schokolierte Früchte und Nüsse. Auch als Dekoration auf Gebäck und Kuchen machen sie sich super. Wie das genau funktioniert, zeigen wir euch anhand von fruchtigen Straciatella-Muffins.
Und so sieht das am Ende aus:
Und so sieht das am Ende aus:
Die Anleitung für die schokolierten Früchte und Nüsse:
Tipp: Zur kalten Jahreszeit lassen sich auch Trockenfrüchte mit Schokolade überziehen. Mit schokolierten Mangos und Banane holst du so den Sommer auf den Muffin.
Schokolierte Früchte und Nüsse lassen sich als Dekor für Torten und verschiedene Kuchen verwenden. Besonders lecker passt das Rezept für die Dunkle Trüffeltorte. Für eine kontrastreiche Optik kannst du die Früchte in die leckere Reismilchschokolade mit Haselnussstückchen oder weiße Schokolade tunken.
- 100 g Kuvertüre, zartbitter
- 100 g frisches Obst (Erdbeeren, Ananas, Kiwi)
- 50 g gemischte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
Tipp: Zur kalten Jahreszeit lassen sich auch Trockenfrüchte mit Schokolade überziehen. Mit schokolierten Mangos und Banane holst du so den Sommer auf den Muffin.
Schokolierte Früchte und Nüsse lassen sich als Dekor für Torten und verschiedene Kuchen verwenden. Besonders lecker passt das Rezept für die Dunkle Trüffeltorte. Für eine kontrastreiche Optik kannst du die Früchte in die leckere Reismilchschokolade mit Haselnussstückchen oder weiße Schokolade tunken.
1. Schritt:
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze (das Wasser sollte nicht kochen) schmelzen. Für einen perfekten Schokoladenüberzug kann die Schokolade auch temperiert werden.
2. Schritt:
Das Obst waschen und abtrocknen.
Ananas und Kiwi schälen und in Mundgerechte Scheiben schneiden.
3. Schritt:
Das Obst in die geschmolzene Schokolade tunken und auf einem Backpapier trocknen lassen oder direkt auf die Muffins setzen.