Amaranth-Tonka-Porridge
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
Zutaten
- 150 g Rapunzel Amaranth
- 3 EL Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
oder Rapunzel Dinkelflocken Kleinblatt - 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Apfel
- 30 g Rapunzel Mandeln
- 400 ml Haferdrink (alternativ geht auch Reis od. Mandelmilch)
- 200 ml Wasser
- 3-4 EL Rapunzel Ahornsirup, Grad A
- ½ TL Rapunzel Tonka Bohne, gemahlen
- 100 g Weintrauben (alternativ auch sehr lecker mit Beeren)
- Optional: Rapunzel Kokos- und Mandelmus mit Dattel
Zubereitung
Amaranth und Haferflocken mit Hafermilch und Wasser ca. 30 Min. köcheln. Währenddessen immer wieder umrühren. Tonka Bohne, Salz und Ahornsirup dazugeben und weitere 5 Min. quellen lassen, bis die Masse cremig ist. Inzwischen den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Trauben waschen und von den Rispen zupfen. Mandeln grob hacken (bei Bedarf kurz anrösten, so entfaltet sich noch mehr Mandelaroma).
Den fertigen Porridge in Schüsseln geben und mit Obst und Mandeln bestreuen. Bei Bedarf noch etwas Ahornsirup dazugeben. Auf Wunsch kann man den Amaranth am Vorabend einweichen. Dann verkürzt sich die Kochzeit um ca. 10 Min. Tipp: On Top Rapunzel Kokos-, Mandelmus mit Dattel geben.