Apfel-Amaranth Frühstück
Details
Zutaten
- 350 ml Mandeldrink (oder Kuhmilch für eine nicht-vegane Variante)
- 100 g Rapunzel Amaranth
- ca. 60 g Rapunzel Frühstücksbrei Basis
- 2 EL Rapunzel weißes Mandelmus
- 1 Msp Rapunzel Bourbon Vanille
- 50 g Rapunzel Rosinen aus dem Türkei-Projekt
- 1 kleiner Apfel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Rapunzel Vollkorn Quinoa gepufft
Zubereitung
Mandeldrink und Amaranth in einem Topf kurz aufkochen und leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach 10 Minuten den Basis-Brei hinzugeben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mandelmus und Vanille dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze fünf Minuten quellen lassen. Gegebenenfalls etwas Mandeldrink hinzufügen, damit der Brei schön sämig wird. Am Schluss Rosinen hinzugeben.
Den Brei in zwei kleine Schüsseln füllen. Den klein geschnittenen Apfel je zur Hälfte auf den Brei geben und den gepufften Quinoa darüber streuen. Dieser Früstücksbrei kommt völlig ohne zusätzlichen Zucker oder alternative Süßungsmittel aus.
TIPP: Wer keine Rosinen mag, fügt stattdessen eine andere klein gewürfelte Trockenfrucht hinzu, zum Beispiel Feige, Banane, Datteln, Aprikosen, usw…