Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Äpfel
- 75 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ TL gemahlener Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 große Soft-Feigen
- 2 EL Butter
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Rapunzel Erdnussmus fein
- gehackte
oder ganze Pistazienkerne
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 10 Minuten in 1/8 Liter Wasser zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Apfelstücke mit 50 g Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und in 4 feuerfeste Förmchen verteilen.
Die Feigen halbieren, jede Hälfte in 8 Spalten schneiden.
Die Butter zerlassen, den restlichen Zucker darin auflösen und die Feigen darin kurz andünsten. Über die Apfelstücke geben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Zum Schluss das Erdnussmus unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen auf das Obst setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit den Pistazienkernen bestreuen.