Apfelbrot

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Ruhezeit: 12 h
  • Backzeit: 90 min  

    Zutaten


    für 1 Brot
  • Apfelbrot
    Apfelbrot

     

    Zubereitung


    Am Abend vorher Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Mit in Streifen geschnittenen Feigen, Sultaninen, Zucker, Gewürzen und Apfelsaft mischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

    Am nächsten Tag Nüsse, Kakao, Orangensaft oder Rum, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Masse kurz und kräftig durchkneten.

    In eine gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene bei 200 °C backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, bitte mit Alufolie abdecken.

    Tipp: Variieren Sie den Grundteig und ersetzen Sie 100 g Apfelringe durch getrocknete Birnen und den Apfelsaft durch einen Apfel-Birnensaft. Das Apfelbrot können Sie bestens einfrieren und bei Bedarf problemlos auftauen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen