Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Details
Zutaten
Für die Muffins:
- 100 g Pflanzenmargarine
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Rapunzel Bourbon Vanilleschote, Mark
- 100 g Rapunzel Kokos- &Mandelmus mit Dattel
- 150 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 80 ml Mandelmilch
- 200 g frische Aprikosen, geachtelt,
oder Früchte der Saison
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Muffins:
Margarine, Rohrzucker, Vanillemark und Mus cremig rühren. Dann Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Meersalz und Mandelmilch nacheinander zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Für den Crumble:
Die grob gehackten Mandeln und Kokos-Chips mit Haferflocken, Kokos- & Mandelmus mit Dattel und Rohrzucker vermischen. Den Teig in Muffinförmchen füllen, jeweils mit Aprikosen belegen und vorsichtig andrücken. Zum Schluss mit dem Crumble bestreuen und in 20-25 Min. goldbraun backen.