Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle

Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 25 min
  • vegan
  • Zutaten: Für eine quadratische Kuchenform (20x20cm)
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    Zutaten


    Für das Dekor
    • Aprikosen (je nach Saison)
    • Aprikosenmarmelade
    • 50 g Mandelblättchen
    Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
    Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle

     

    Zubereitung


    In einer Rührschüssel Reisvollkornmehl, Mandelmehl, Speisestärke, Kokosraspeln, Natron, Johannesbrotkernmehl, Vanille und Zimt von Hand mischen.

    Dattelsirup, Öl, Haferdrink, Aprikosenmarmelade und Essig zugeben und rasch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.

    Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

    Tipp: Schmeckt noch besser mit einer Kugel Vanilleeis.

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