Aprikosen-Ostereier
Eva von Rapunzel
Details
Zutaten
- 125 g Rapunzel Aprikosen, ganz, süß, entsteint
- 65 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 100 g Rapunzel Honig-Marzipan
- 100 g Rapunzel Weiße Kuvertüre
- Nach Belieben: 50 g Rapunzel Kakaobutter mild
- Nach Belieben: Bio-Speisefarbe
Zubereitung
Aprikosen klein schneiden. Anschließend mit Mandelmehl und 60 g Honig-Marzipan mit der Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu Rollen formen und 20-25 Stücke abschneiden. 40 g Honig-Marzipan in gleich viele Stückchen schneiden und zu kleinen Kugeln rollen. Die Aprikosen-Kugeln flachdrücken, mit Marzipankügelchen füllen und zu einem Osterei formen.
Weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und anschließend die Ostereier mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen oder in die Kuvertüre tunken. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
Wer es bunt mag, rührt die gewünschte Speisefarbe in geschmolzene Kakaobutter ein. Einige Minuten stehen lassen, dann die Kuvertüre unterrühren. Ostereier mit gefärbter Kuvertüre überziehen.
Tipp: In Kugelform schmeckt diese Süßigkeit nicht nur an Ostern, sondern das ganze Jahr!