Aprikosenmarmelade
Details
12 h
Zutaten
- 800 ml Früchtetee
- 500 g Rapunzel getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Zitronen - Saft und Schale
- 50 g Rapunzel Mandelstiftchen
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Früchtetee aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm über die Aprikosenwürfel gießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Aprikosenstückchen mit der Flüssigkeit im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern. Die Menge ergibt ca. 1.200 g.
Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, Mandelstiftchen klein hacken und dazugeben, ebenso das Vanillepulver.
Nun die Fruchtzuckermischung aufkochen und ca. 4 Min. weiter köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen.