Auberginen-Sesam-Dip
Details
Zutaten
für 2 Personen
- 1 Aubergine
- 3 EL Rapunzel Tahin
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Knoblauchzehe, frisch gepresst
- 150 g Joghurt
- 1 EL Rapunzel natives Olivenöl extra
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Cumin
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- 2 EL Kalamata Oliven violett ohne Stein
Zubereitung
Die Schale der Aubergine rundherum mit einer Gabel einstechen, die Aubergine auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ungefähr 30 Minuten garen lassen.
Die Aubergine etwas abkühlen lassen, der Länge nach durchschneiden und das Auberginenfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
Auberginenfleisch mit Tahin, Zitronensaft, Joghurt und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit den Gewürzen, der gehackten Petersilie und den in Ringe geschnittenen Oliven mischen. Mit Oliven und Petersilie dekorieren.
Tipp: Die Zubereitungszeit ist zwar etwas länger, aber dieser Dip ist es wert. Fein zu gegrilltem Gemüse, zu Fladenbrot und Rohkost.