Basisches Briam - Griechisches Ofengemüse
Rapunzel Küche
Details
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml alkoholfreier Rotwein
- 5 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra 1
- Zum Würzen: Rapunzel Kräutersalz
- Muskatblüte
- 2 TL Rapunzel Dattelsüße
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- Als Topping: Rapunzel Mandelmus weiß
Zubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in Spalten schneiden. Das Gemüse waschen und in walnussgroße Würfel schneiden. Gemüse mit Kartoffeln, Gewürzen, Olivenöl und Dattelsüße in eine Auflaufform geben und mischen. Den Rotwein darüber geben, mit einer Alufolie oder dem Deckel der Auflaufform abdecken und bei 220°C für ca. 35 Minuten im Backofen backen.
Das griechische Ofengemüse auf Tellern verteilen, mit etwas weißem Mandelmus beträufeln und servieren.