bionella Spitzbuben
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pack. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 50 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
- 200 g Pflanzenmargarine
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 EL Pflanzendrink
- zum Bestreichen: Rapunzel bionella
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Haselnüsse, Margarine, Abrieb einer Zitrone und Pflanzendrink sehr gut verkneten und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit dem Ausstecher ohne Aussparung Plätzchen ausstechen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten, jedoch den Ausstecher mit Aussparung verwenden. Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.
Danach abkühlen lassen und anschließend die Plätzchen ohne Aussparung mit bionella bestreichen und die Plätzchen mit Aussparung draufsetzen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben und genießen.