Birne-Walnuss-Brownie
Details
Zutaten
- 1 TL Rapunzel Brat- und Backöl nativ od. Margarine zum Einfetten der Form
- 1-2 Birnen, fest (300 g)
- 1 Dose Rapunzel Kichererbsen
- 120 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Rapunzel Kakaopulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zitronensaft od. Apfelessig
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 150 g Dattel-Birnen-Apfel-Kraut
- 100 ml Pflanzendrink
- 50 g Rapunzel Haselnussmus
- 50 g Rapunzel Zartbitter-Schokotropfen
- 50 g Rapunzel Walnusskernstücken
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große, eckige Backform oder Auflaufform mit Öl oder Margarine einfetten.
Die Birnen vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Birnenstücke in einer Schüssel sammeln und beiseite stellen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und dem Natron verrühren.
Den Mixbehälter einer Küchenmaschine auf einer Küchenwaage platzieren. Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf die Birnen, die Schokotropfen und die Walnüsse hineingeben. Die Mehlmischung zufügen. Zu einem homogenen Teig mixen.
Die Birnenstücke und die Schokotropfen mit einem Esslöffel unter den Teig heben.
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
Die Walnüsse mit den Händen zerbröseln und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
Für ca. 20-25 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Spieß einstechen: Bleibt Teig daran haften, die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
Die fertigen Brownies vollständig abkühlen lassen. Sie erreichen die beste Konsistenz, wenn sie nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort halten sie sich in einer Blechdose problemlos bis zu 3 Tage.