Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa

Details


  • Zubereitungszeit: 1 h
  • vegan
  • Zutaten: 4 Portionen
  •  

    Zutaten


    Für die Blumenkohlsteaks:Für das Püree:Für die Kapernsalsa:Für die Tahinsoße:Für die Dekoration:
    • 1 Granatapfel, Kerne
    • etwas Minze, gehackt
    Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa
    Blumenkohlsteaks auf Blumenkohl Bohnen Püree mit Zitronen Kapern Salsa

     

    Zubereitung


    Für die Blumenkohlsteaks:
    Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Gewürze, Tomatenmark und die Chillies zusammen mischen und die Blumenkohlsteaks damit bestreichen. Auf mittlerer Hitze mit Olivenöl von jeder Seite 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend 50 ml Wasser dazu geben und die Pfanne mit einem Deckel bedecken und weitere 10 Minuten dünsten. Sobald das Wasser abgekocht ist, die Blumenkohlsteaks mit einer Zange herausholen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Weitere 5 Minuten auf Grill Funktion bei 200°C grillen.

    Für das Püree:
    Blumenkohl in größere Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen, bis er weich ist, dann abgießen. Zusammen mit den Bohnen und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

    Für die Kapernsalsa:
    Die Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch grob hacken. Auf mittlerer Hitze etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel, Knoblauch und Kapern schön knusprig anbraten. Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    Für die Tahinsoße:
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogene Masse mixen.

    Reihenfolge zum Anrichten:
    • Püree
    • Blumenkohlsteak
    • Tahinsoße
    • Kapernsalsa
    • Granatapfelkerne und gehackte Minze

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2025 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen