Bohnen-Pilz-Ragout
Stina Spiegelberg
Details
12 h
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Rapunzel Azukibohnen
- 250 g Champignons
- 150 g Kräuterseitlinge
- 1 Pastinake
- 1 Karotte
- 2 Lauchzwiebeln
oder 1 Zwiebel - etwas Rapunzel Brat-& Backöl
- 1 EL Rapunzel Tomatenmark 28%
- Gewürze: Paprikapulver geräuchert, Muskatnuss, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, Cumin und Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 8 Kirschtomaten
- 1 EL Mehl
- ½ Bund Petersilie
- 1,5-2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Blumenkohl
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Tags darauf abschütten und abspülen.
Champignons, Kräuterseitlinge, Pastinake, Karotte und Lauchzwiebel fein würfeln und in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Das Tomatenmark zugeben und karamellisieren, dann gut würzen. Die halbierten Kirschtomaten, das Mehl und die gehackte Petersilie einrühren und schmoren lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen zugeben und 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Scheiben schneiden, etwas salzen und in der Pfanne von beiden Seiten in Öl anbraten.
Das Ragout mit dem gerösteten Blumenkohl und bei Bedarf einer Beilage (Kartoffeln oder Reis) servieren.