Vegane Bolognese mit Linsen
Details
Zutaten
- 150 g Rapunzel rote Linsen
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 Dose (400 g) Tomaten, geviertelt
- 2 EL Rapunzel Tomatenmark
- 250 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- 3 EL Rotwein
- je 1 TL Basilikum, Thymian, Oregano
- Rapunzel Kräutersalz nach Geschmack
- Rapunzel Emmer-Spaghetti Semola
- Zum Garnieren: einige Blättchen Basilikum
- Serviertipp: Rapunzel Merlot DOC Venezia
Zubereitung
Linsen in 250 ml Wasser 5 Minuten aufkochen und ausquellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, Staudensellerie putzen und waschen, Zwiebel abziehen. Alles klein würfeln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben. Tomatenstücke, Tomatenmark und Gewürze sowie Brühe und Wein zufügen. Sauce leicht köcheln lassen.
Linsen abgießen und untermischen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu passen Emmer-Spaghetti.