Quinoa-Gemüse-Bratling mit Tahin
Christopher Hinze
Details
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 1-2 Lauchstangen
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- Rapunzel Kokosöl nativ
- 200 g Rapunzel Quinoa weiß
- 400 ml Rapunzel Klare Suppe
- 2 EL Rapunzel Tahin
- 1-2 EL Rapunzel Ahornsirup
- 1 Zitrone, Saft und etwas Abrieb
- 1 Orange, Saft und etwas Abrieb
- 4 Eier
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- bunter Pfeffer aus dem Mörser
Zubereitung
Zwiebeln, Peperoni und Lauch in feine Streifen schneiden. Zucchini und Karotten reiben, die Paprika in Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die roten Zwiebeln in einem breiten Topf mit etwas Kokosöl leicht glasig andünsten. Quinoa dazugeben und mit der Suppe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 -15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Das vorbereitete Gemüse, Tahin, Ahornsirup, Zitronen- und Orangensaft und Abrieb zugeben, gut vermengen und 10 Minuten weiter garen lassen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, die Eier sorgfältig untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit leicht nassen Händen Bratlinge formen und im Kokosöl goldbraun braten.
Tipp: Sehr gut passt dazu eine pikante Tomatensoße und Blattsalat.