Brioche mit Macadamia Füllung

Ellen
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2 h
  • Backzeit: 20 min
  • Zutaten: Ergibt 15 Stück:
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    Zutaten


    Füllung:Garnieren:
    • 1 Ei
    • 1 EL Wasser
    • 30 g Mandelblättchen
    Brioche mit Macadamia Füllung
    Brioche mit Macadamia Füllung

     

    Zubereitung


    Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Anschließend 5 Min. stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hefe-Ansatz vermengen.

    Anschließend ein Ei, weiche Butter und Vanille hinzugeben, dann nach und nach mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Std. gehen lassen. Für die Füllung Macadamia- oder Mandel-Tonka Creme mit gemahlenen Mandeln gut vermengen.

    Teig nochmals kneten und zugedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit der Macadamia- bzw. Mandel-Tonka-Füllung gleichmäßig bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen, in gleich große Stücke schneiden und jeweils in eine Muffin-Form legen.

    Ei mit Wasser verquirlen, die Brioche einstreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.

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