Pappa al Pomodoro – toskanische Brotsuppe
Details
Zutaten
- ½ kg Brot vom Vortag
- 1 Zehe frischer Knoblauch, klein gehackt
- 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1 Glas Rapunzel Tomatensauce Toskana
oder Rapunzel Tomatensauce Familia - Rapunzel Salz
- 1 Hand frisches Basilikum, gehackt
- 1 L Rapunzel Gemüsebrühe
Zubereitung
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch kurz in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Das gewürfelte Brot, die Tomatensauce und das frische Basilikum dazugeben sowie nach und nach die Gemüsebrühe. Während es köchelt, immer wieder das Brot mit einem Kochlöffel zerdrücken, bis ein Brei ("pappa“) entsteht. Mit Olivenöl beträufelt und frischem Basilikum servieren.
Geheimtipp: Ein Stück Parmesan Schale mitkochen und anschließend herausnehmen. Gibt einen besonders würzigen Geschmack. Im Sommer bei Zimmertemperatur und im Winter heiß servieren.