Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Ruhezeit: 75 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 1 Bubble Bread  

    Zutaten


    Für das Knusper-Topping:Für das Kräuter-Knoblauch-Topping:
  • Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung
    Bubble Bread mit verschiedenen Toppings und Delikatess-Füllung

     

    Zubereitung


    Bubble Bread:
    Wasser und Trockenhefe verrühren, die restlichen Zutaten für das Bubble Bread (bis auf den jo. Brotaufstrich) dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Knusper-Topping:
    Währenddessen alle Zutaten für das Knusper-Topping mischen und 1 Stunde gehen lassen.

    Kräuter-Knoblauch-Topping:
    Knoblauch schälen und klein würfeln, mit Öl und Basilikum mischen.

    Die Backform einfetten, den Teig anschließend kurz kneten und in 16 Teile teilen. Jeweils ca. 1 TL jo. Brotaufstrich auf ein Teigstück geben, zusammen klappen und zwischen den Handflächen zu einem kleinen Bällchen formen. Die Bällchen nebeneinander in die Backform setzen und entweder mit dem Knusper-Topping oder dem Kräuter-Knoblauch-Topping bestreichen.

    Backofen vorheizen und Bubble Bread noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 220 °C Unter-/Oberhitze goldbraun backen.

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