Buchweizenpfannkuchen mit Schnittlauchcreme
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Rapunzel Buchweizen
- 70 g Butter
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 Pr. Rapunzel Salz
- 200 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- 1 Avocado
- Zitronensaft
- 2 Bund Schnittlauch
- 200 g Schmand
- 150 g Crème fraîche
- Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Rapunzel Bratöl
Zubereitung
Buchweizen fein mahlen, in eine Schüssel geben, die Hefe darüber krümeln und mit der warmen Milch, den Eiern, der zerlassenen Butter und der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 30-60 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Avocado mit Schmand pürieren, Creme fraiche und Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Für die Blinis in einer Pfanne Öl erhitzen. Jeweils zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwas auseinander streichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.