Buchweizenpfannkuchen mit Schnittlauchcreme

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Ruhezeit: 60 min  

    Zutaten


    für 4 Personen
  • Buchweizenpfannkuchen mit Schnittlauchcreme
    Buchweizenpfannkuchen mit Schnittlauchcreme

     

    Zubereitung


    Buchweizen fein mahlen, in eine Schüssel geben, die Hefe darüber krümeln und mit der warmen Milch, den Eiern, der zerlassenen Butter und der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 30-60 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Avocado mit Schmand pürieren, Creme fraiche und Schnittlauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    Für die Blinis in einer Pfanne Öl erhitzen. Jeweils zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwas auseinander streichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.

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