Champignonmousse mit knackigem Eisbergsalat
Details
5 h
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Champignons geputzt
- 1/4 l Weißwein
- 400 ml Sahne
- 20 g Butter
- Rapunzel Klare Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer frisch gemahlen
- frische Kräuter
- 2 Schalotten gewürfelt
- ½ TL Rapunzel Agar-Agar Pulver
- 1 großer Eisbergsalat
oder verschiedene Salate plus Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
Die Champignons geschnitten und Zwiebelwürfel in Butter im Topf anbraten. Agar-Agar in Weißwein anrühren, quellen lassen, zu den Pilzen geben, die Hälfte der Sahne dazugeben. Klare Suppe, Knoblauch, Pfeffer zugeben und mitkochen.
Mit dem Pürierstab fein mixen, in eine große Schüssel geben und im Eiswasser rührend abkühlen.
Wenn die Masse beginnt anzudicken die restliche Sahne (geschlagen) unterheben und kaltstellen.
Nach ca. 4-5 Stunden, wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel Nockerl abstechen oder das Mousse stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit einem knackigen Eisbergsalat und Weißbrot servieren.