Süßer Chana Dal mit Vanillesauce
Ulrich Schlichting
Details
Zutaten
Für 4 Personen
für das Dal:
- 250 g Rapunzel Chana Dal
- 3 EL Rapunzel Mandelmus
- 3 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 2 EL Rosenwasser
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 0,75 l Milch
oder Pflanzendrink - 3 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
Rapunzel Chana Dal nach Packungsanweisung kochen.
Für die Vanillesauce 6 EL der kalten Milch mit 3 EL Cristallino Rohrzucker und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen.
Den fertigen Chana Dal vom Herd nehmen. Mandelmus, Cristallino Rohrzucker, Bourbon Vanille, Rosenwasser und Gewürze unterrühren und pürieren.
Anschließend portionieren und mit der warmen Vanillesauce servieren.
Erklärung der Ayurvedischen Zutat Rosenwasser:
Rosenwasser wird nach Ayurveda zur Aromatisierung von Süßspeisen verwendet. Nach Ayurveda wirkt es kühlend und harmonisierend auf die Doshas (Einteilung der Menschen nach ayurvedischer Lehre).