Chia-Aprikosen-Frühstück mit frischen Sprossen
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
8-10 h
Zutaten
- 50 g Rapunzel bioSnacky Mungbohnen
- 100 ml Rapunzel Kokosmilch
- 4 TL Chiasamen
- 1–2 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 10 Rapunzel Aprikosen ganz süß
- 200 ml Wasser
- evtl. etwas Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 Apfel
- 100 ml Kokos-Joghurt
Zubereitung
Kokosmilch in einer Schüssel mit Chiasamen und Vanillepulver vermischen. Mischung zum Quellen über Nacht (jedoch mindestens 2 Std.) in den Kühlschrank stellen.
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Aprikosen hineingeben. Mit einem Deckel schließen und beiseite stellen, bis die Aprikosen weich sind (ca. 30 Min). Das Wasser abgießen und dabei auffangen.
Aprikosen mit dem Stabmixer pürieren und mit der aufgefangenen Flüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Eventuell mit etwas Kokosblütensirup süßen. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Chiapudding, Joghurt, Aprikosenmus und frisch gezogene Mungbohnen Sprossen in 2 Gläser schichten.
Mit Apfelstückchen, Hanfsamen, Kokos-Chips und Nüssen bestreuen.