Aprikosen-Chutney
Justina und Livi
Details
Zutaten
- 400 g Aprikosen Soft, entsteint
- 3 große Zwiebeln, in Würfeln geschnitten
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 400 ml Weißwein od. Apfelsaft
- 100 ml Rapunzel Condimento Bianco
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 TL Rapunzel Grüner Pfeffer in Kokos-Essiglake
- 1 Chili, fein geschnitten
- 1 Zitrone, Saft
Zubereitung
Die Aprikosen grob würfeln. Die Zwiebeln mit dem Öl im Topf kurz anbraten. Aprikosen dazu geben und mit dem Wein oder dem Apfelsaft ca. 5 Minuten kochen lassen. Währenddessen mehrmals umrühren.
Den Essig sowie die restlichen Zutaten dazu geben. Das Chutney bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Mus. Mit dem Zauberstab oder im Mixer nach Belieben grob pürieren. Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Auf Gemüse, Brot, Fisch oder Fleisch genießen.