Süßer Couscous-Schmarrn mit Sauerkirschen
Details
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 Eigelb
- 50 g Mehl
- 1 Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 100 ml Wasser
- 100 g Naturjoghurt
- 50 g Rapunzel Couscous
- 70 g Rapunzel Sauerkirschen getrocknet
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Das Eigelb mit Mehl, Zucker, Wasser und Joghurt cremig rühren. Couscous zugeben und 5-10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Sauerkirschen zugeben.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Wenden, gut anbacken lassen, dann mit 2 Gabeln zerreißen und rundherum goldbraun braten.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit frischen Früchten, Apfelmus oder Vanillesauce servieren.
Tipp: Besonders lecker dazu ist eine feine Nusssahne: 200 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und 1 EL RAPUNZEL braunes Mandelmus unterziehen.