Crème Brûlée mit Tonka Bohne
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
8-10 h
Zutaten
Ca. 6 Portionen (Schälchen)
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 4 Eigelb
- 375 ml Sahne
- 125 ml Milch
- 2 Msp. Rapunzel Tonka Pulver
- zum Streuen und flambieren etwas Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Milch, Sahne und Tonka Pulver zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Eigelb und Zucker miteinander verrühren und das Milch-Sahnegemisch unter die Eimasse geben.
Die so entstandene Creme in feuerfeste Förmchen geben und auf einer mit Wasser gefüllten Unterlage (z.B. Auflaufform) im auf 150 °C vorgeheizten Backofen 40 Min. lang fest werden lassen. Die Förmchen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Mit einem Brenner karamellisieren oder kurz im Ofen grillen.