Espresso Crème Brûlée
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
4-8 h
Zutaten
- 250 ml Milch (voll Fett)
- 250 ml Sahne
- 1 Stück Rapunzel Vanilleschoten Bourbon
oder Rapunzel Vanillepulver Bourbon - 40 ml Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
- 4 Eigelb
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Sahne und die Vanille erhitzen, kurz vor dem Kochen abschalten und beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.
In der Zeit den Espresso kochen und in das Milch-Sahnegemisch unterrühren. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren und das Milch-Sahne-Espressogemisch unter die Eimasse geben.
Die so entstandene Creme in feuerfeste Schalen geben und in einer mit Wasser gefüllten Auflaufform 40 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Mit einem Flambiergerät karamellisieren oder kurz im Ofen angrillen.