Cupcakes mit Tonka-Buttercreme

ZweiSchwestern

Details


  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Zutaten: Für 16 Stück
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    Zutaten


    Für den Teig:Für das Topping:Für die Deko:
    • Frische Beeren
    • Minzblätter
    Optional zum Füllen:
    • Zwergenwiese Fruchtgarten Marmelade nach Wunsch
    Cupcakes mit Tonka-Buttercreme
    Cupcakes mit Tonka-Buttercreme

     

    Zubereitung


    Für den Teig, den Zucker mit der Sahne und den Eiern in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät kurz verrühren (nicht aufschlagen). Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.

    Ein Cupcake-Blech mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen (nur knapp über die Hälfte des Förmchens füllen)
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 min backen.

    Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Für die Buttercreme die Milch mit dem Pudding-Pulver in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann die gehackte Kuvertüre unterrühren. Pudding in eine Schüssel geben, auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät für mindestens 5-6 min aufschlagen, dann den Pudding und die Tonka-Bohne unterrühren und so lange weiterrühren bis die Masse cremig ist.
    In einen Spritzbeutel füllen.

    Die ausgekühlten Cupcakes wenn gewünscht mit Marmelade füllen und mit dem Topping verzieren. Mit frischen Früchten und Minzblättern dekorieren.

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