Curryteig – Pakora mit Gewürz-Erdnuss-Dip
Keerthi Bandara
Details
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Rapunzel Kichererbsenmehl
- 100 g Kürbiskernmehl
- 250 ml Rapunzel Kokosmilch
- 1 TL Schwarzkümmel
- ½ TL Rapunzel Gomasio
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander, getrocknet
- ¼ TL Zimt
- etwas Ingwer, gerieben
- etwas Koriander, fein gehackt
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 L Rapunzel Brat- und Backöl
- Gemüse nach Belieben: (z.B. Karotten, Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Knollensellerie)
- 80 g Frischkäse Kräuter
- ½ TL Rapunzel Delikatessbrühe, feinkörnig mit Bio-Hefe
- ½ TL Rapunzel Gomasio
- 1TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Paprika edelsüß
- 150 g Rapunzel Erdnussmus fein
- Rapunzel Kräutersalz mit 15% Kräutern u. Gemüse
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen (ca. 170°C). Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Dip, bis auf das Erdnussmus und Schnittlauch, pürieren. Anschließend Erdnussmus unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Die Pakora mit dem Dip anrichten und genießen.