Dumplings mit erfrischender Ingwer-Erdnuss-Sauce
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
Zutaten
Dumplings:
- 70 g Rapunzel Soja-Schnetzel fein
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 Karotten groß, in Würfel geschnitten
- 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 Paprika, in Würfel geschnitten
- 1 Chili, fein gehackt
- 2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 EL Rapunzel , Klare Suppe, ohne Hefe
- 1 EL Rapunzel , Johannisbrotkernmehl
- 3 EL Soja Sauce
- 1/2 TL Rapunzel , Meersalz Atlantik
- Prise Pfeffer
- 16 Stück Reispapier
- 3 EL Rapunzel Brat- & Backöl
- 5 Stück Rapunzel Datteln entkernt
- 3 EL Soja Sauce
- 3 EL Rapunzel Erdnussmus fein
- 1 EL Ingwer, fein gehackt
- 1 Limette, Saft
- 1/2 Limette, Abrieb
- 1/2 TL Rapunzel , Meersalz Atlantik
- 1 EL Reis-Würzsoße
- 1 TL Paprika Pulver
oder Paprika Pulver, geräuchert - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- etwas Frühlingszwiebel
- schwarzer Sesam
- bioSnacky Kresse
Zubereitung
Das Soja-Schnetzel in kochendem Wasser mit Klarer Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Das eingeweichte Soja- Schnetzel dazugeben. Kokosblütensirup und das Johannisbrotkernmehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
Für die Sauce die Datteln in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser aufgießen, danach abkühlen lassen. Alle Zutaten (inklusive Datteln mit Wasser) in den Mixer geben und cremig mixen. Limettensaft und Limettenabrieb hinzufügen. Ein Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, bis es weich ist. Dann auf ein feuchtes Brett legen. Einen guten Esslöffel der Gemüse-Füllung auf die Blattmitte geben, die untere Hälfte nach oben falten, dann beide Seiten in die Mitte falten und einrollen. Mit den restlichen Reisblättern fortfahren.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Dumplings goldbraun anbraten. Anschließend mit etwas schwarzem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt als Beilage wunderbar Basmatireis.