Chana Dal mit Jasmin Reis
Gabi und Johann Ebner
Details
Zutaten
- 5 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 200 g Zwiebeln
- 500 g Gemüse der Saison (Karotten, Pastinaken, Kürbis, Kohlrabi)
- 400 g Rapunzel Chana Dal, Kichererbsen halb, geschält
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 300 ml Gemüsefond
oder Wasser - 200 ml Rapunzel Rapsöl nativ
oder 200 ml Rapunzel Olivenöl - 50g Ingwer
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Umesu Paste
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriander
- 1 TL Chillipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 250 g Rapunzel Jasminreis
Zubereitung
Zwiebeln in Öl kurz anbraten, klein geschnittenes Gemüse dazugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze leicht anbraten. Gewaschene Kichererbsen dazugeben.
Anschließend mit Kreuzkümmel, Koriander, Chilli- und Kurkumapulver würzen und durchmischen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und ca. 15 Min. weich kochen.
Nach dem Kochen mit geriebenem Ingwer, Kräuter der Provence, Sojasauce, Umesu Paste abschmecken und mit Petersilie garnieren. Nun das Öl unterrühren. Wenn der Eintopf sämiger sein soll, einfach Kokoscreme dazugeben. Zum Schluss Jasminreis servieren.