Mokka-Eis-Kaffee mit Kaffee-Eiswürfeln
Seraphine
(BerlinKitchen)
Details
2 h
Zutaten
- 360 ml Rapunzel frisch aufgebrühter Heldenkaffee Arabica,
oder Rapunzel Heldenkaffee Laos - 360 ml Mandelmilch
- 2-3 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 3 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 1/2 TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 8-10 kleine Eiswürfel aus Kaffee
Zubereitung
Kaffee wie gewohnt aufbrühen und anschließend abkühlen lassen. Ca. 1/4 des Kaffees in Eiswürfelbehälter füllen und für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, den Rest im Kühlschrank kalt stellen.
Den kalten Kaffee, Mandelmilch, Ahornsirup, Kakaopulver und Vanillepulver in einem Mixer gut mixen, bis sich cremiger Schaum bildet. Das Getränk mit den Kaffee-Eiswürfeln in Gläser füllen.