Energie-Bällchen mit Cashew, Datteln, Kakao und Kokos
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 60 g Rapunzel Cashewbruch
- 130 g Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
- 1 EL Rapunzel Cashewmus
- 90 g Rapunzel Kokosraspeln
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- Prise Rapunzel Bourbon Vanille
- Prise Zimt
- Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 2 EL Wasser
Zubereitung
Cashewbruch und Datteln in einem Mixer mixen. Anschließend alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und alles gut vermengen, bis eine einheitlich dicke Konsistenz erreicht ist. Wenn die Masse zu trocken ist, eventuell etwas mehr Wasser dazugeben; falls sie zu klebrig ist, etwas mehr Kokosflocken oder Datteln darunter mischen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, einen Teelöffel für jede Portion nehmen und daraus einheitliche Kugeln mit den Händen formen. Die Energiebällchen zum Schluss in den Kokosraspeln rollen.
Tipp: Falls Sie keinen Hochleistungsmixer haben, dann weichen Sie Cashewbruch und Datteln lieber ca. 30 Minuten in warmen Wasser ein. So können Sie Ihren Mixer schonen.