Erdbeer-Mandel-Burger
Details
3 h
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
- 1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 300 g Mehl (Type 550)
- 100 ml Rapunzel Rapsöl mild
- 2 TL Backpulver
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 EL Sojamehl (Bioladen)
- 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 ml Sojadrink
- 300 g Erdbeeren
- 1 Packung Sojaschlagsahne (300 ml, Soyatoo - Bioladen)
- 100 g Rapunzel Zartbitterschokolade
- 50 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 4 EL Erdbeermarmelade
Zubereitung
Für den Teig:
Sojaschlagsahne mit Küchenmaschine aufschlagen. Alle Zutaten zu der Sahne dazugeben und eine halbe Minute mit der Küchenmaschine vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
2 Stunden abkühlen lassen und mit einem großen Glas acht runde Formen ausstechen.
Für die Füllung:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 4 Teigformen mit der heißen Schokolade einstreichen und Mandelsplitter darüber streuen. 60 Minuten abkühlen lassen.
Pro Burger einen Esslöffel Marmelade auf der unteren Teighälfte verteilen. Erdbeerscheiben darüber legen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und darauf spritzen und mit der Schoko-Teighälfte bedecken. Sofort servieren.
Tipps: Perfekt für Kinder, z.B. auf Geburtstags-Feiern und natürlich super für den Sommer, denn dann gibt es die besten Erdbeeren!
Das Teigrezept lässt sich auch durch einen Standard-Biskuit-Teig mit Bio-Eiern ersetzen und wer es ganz schnell mag, der greift im Bioladen ins Regal und kauft sich einen Biskuit-Boden.
Alternativ für die Sojaschlagsahne als Topping kann man natürlich auch Bio-Kuhsahne benutzen.