Erdbeer-Mandel-Burger

Details


Kühlzeit3 h
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 45 min  

    Zutaten


    für 4 Personen

    für den Teig für die Füllung
  • Erdbeer-Mandel-Burger
    Erdbeer-Mandel-Burger

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Sojaschlagsahne mit Küchenmaschine aufschlagen. Alle Zutaten zu der Sahne dazugeben und eine halbe Minute mit der Küchenmaschine vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
    2 Stunden abkühlen lassen und mit einem großen Glas acht runde Formen ausstechen.

    Für die Füllung:
    Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 4 Teigformen mit der heißen Schokolade einstreichen und Mandelsplitter darüber streuen. 60 Minuten abkühlen lassen.
    Pro Burger einen Esslöffel Marmelade auf der unteren Teighälfte verteilen. Erdbeerscheiben darüber legen. Sahne in einen Spritzbeutel geben und darauf spritzen und mit der Schoko-Teighälfte bedecken. Sofort servieren.

    Tipps: Perfekt für Kinder, z.B. auf Geburtstags-Feiern und natürlich super für den Sommer, denn dann gibt es die besten Erdbeeren!

    Das Teigrezept lässt sich auch durch einen Standard-Biskuit-Teig mit Bio-Eiern ersetzen und wer es ganz schnell mag, der greift im Bioladen ins Regal und kauft sich einen Biskuit-Boden.

    Alternativ für die Sojaschlagsahne als Topping kann man natürlich auch Bio-Kuhsahne benutzen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen