Erdnussbutter-Schoko-Kekse mit Getreide
BerlinKitchen
Details
Zutaten
- 220 g Rapunzel Peanutbutter Crunchy
- 100 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 80 g Rapunzel Frühstücksbrei Basen-Balance
oder Rapunzel Frühstücksbrei Basis - 2 Eier
- 1 TL Natron (oder Backpulver)
- 1/2 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 100 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Frühstücksbrei, Natron und Vanillepulver in einer Schüssel gut zusammen rühren. In einer weiteren Schüssel, mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine, die Erdnussbutter, den Zucker und die Eier etwa 3 Minuten lang cremig rühren. Mit einem Holzlöffel die trockenen Zutaten und die Schokotropfen dazu mischen.
Mit einem Löffel 3 bis 4 Zentimeter große Bälle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teig Bälle leicht mit dem Handballen flach drücken. Die Kekse 8 bis 11 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.