Würzige Erdnusssuppe
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g gemischtes Gemüse (Paprika, Karotten, Kartoffeln, Selleriestangen, Gemüsemais)
- 2 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3/4 bis 1 l Rapunzel Klare Suppe (etwa 5 Tassen)
- 6 EL Rapunzel Erdnussmus Crunchy mit Salz
- gehackte Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
- Rapunzel Meersalz jodiert
- schwarzer Pfeffer, grob
Zubereitung
Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
Fett erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten andünsten, Cayennepfeffer zugeben und 1 weitere Minute mitdünsten.
Paprika, Möhren, Kartoffeln, Sellerie klein geschnitten zugeben und unter ständigem Rühren 4 Minuten schmoren lassen.
Etwas klare Suppe mit Erdnussmus verrühren und zum Gemüse geben, mit der restlichen klaren Suppe auffüllen und 20 Minuten bedeckt leicht köcheln lassen.
Zum Schluss den Mais und die gerösteten Erdnüsse zugeben, nochmals kurz erhitzen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.