Espresso Panna Cotta
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
1-2 h
Zutaten
Für die Creme:
- 400 ml Sahne
- 2 Rapunzel Heldenkaffee Espresso
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 TL Rapunzel Agar Agar od. Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon od. Rapunzel Tonkabohne gemahlen
- 30 g Rapunzel Zartbitterschokolade
- 2 EL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ od. Sahne
- 1 Hand voll Rapunzel Levantiner Haselnüsse gehackt od. Rapunzel Mandeln, Europa
- 1 TL Rapunzel Ahornsirup
- 1 TL Rapunzel Heldenkaffee Espresso, gemahlen
Zubereitung
Sahne, Espresso und Zucker in einem Topf zum köcheln bringen. Das Agar Agar mit dem Schneebesen oder Stabmixer gut einrühren. Die Creme in vier Dessertgläser oder Schälchen verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade mit dem Espresso und dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Und auf die abgekühlte Creme verteilen und nochmals im Kühlschrank abkühlen lassen. Optional Haselnüsse oder Mandeln klein hacken, kurz anrösten, mit dem Ahornsirup ablöschen und das Espressopulver dazu geben. Vor dem servieren auf die Creme geben und genießen.