Falafel-Bällchen
mit Zitronen-Joghurt-Dip
Details
Zutaten
für 4 Personen
- Rapunzel Kichererbsenmehl
- 400 ml Wasser
- Rapunzel Brat- und Backöl
- Kreuzkümmel
- Petersilie
- Knoblauch
- Koriander
- 150 g Naturjoghurt mild
- 3-5 Teelöffel Rapunzel Citrolive
- Rapunzel Kräutersalz
- frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
- Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsenmehl (325 g) mit ca.
400 ml Wasser gut verrühren und
10 Minuten quellen lassen.
Danach Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmal verrühren.
Fett erhitzen, flache Bällchen formen und goldgelb braten.
Naturjoghurt mit frischen Kräutern nach Geschmack, Citrolive, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
Tipp: Mit knackigem Salat und Rapunzel Basmati Reis servieren.