Feiner Zucchini-Nussmus-Strudel
Details
Zutaten
für 4 Personen
für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Pr. Meersalz
- 1 EL Rapunzel Rapsöl mild
- 1/8 l Wasser
- etw. Rapunzel Brat- und Backöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 große Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
- frische Salbei-Blätter gehackt, nach Geschmack
- Kräutersalz, Pfeffer
- 2 Eier
- 25 g Rapunzel Tahin
- 25 g Rapunzel Mandelmus
- 200 g geriebener Jarlsberg-Käse
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
Für den Teig:
Aus allen Zutaten zu einem Teig zubereiten und zu einer Kugel formen. Leicht mit Öl bestreichen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und weiter schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack gehackte Salbei-Blätter zugeben. Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und zur Seite stellen.
Die Eier mit dem Rapunzel Tahin und Rapunzel Mandelmus mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den vorbereiteten Teig dünn ausrollen. Die Ei-Nussmus-Mischung auf den Teig streichen, die Gemüsemischung und den Käse darauf verteilen. Das Ganze zu einem Strudel aufrollen. Die aufgefangene Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und den Strudel darauf setzen.
Für den Guss:
Eigelb und Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet werden.